Как посадить и обрезать кусты смородины

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Как посадить и обрезать кусты смородины

Период с поздней осени до весны в огороде тише, так что это идеальное время, чтобы уделить немного внимания своим плодовым растениям или включить больше в свой сад!

Черная, красная и белая смородина — одни из самых легких фруктов для работы. Если вы хотите выращивать на своем участке нетребовательные, но полезные культуры, читайте дальше, чтобы узнать, как сажать и обрезать смородину ...

Посадка кустов смородины

В более прохладные месяцы, когда растения находятся в состоянии покоя, смородина продается без корней и в идеальном состоянии для пересадки. В очень холодных регионах может возникнуть необходимость дождаться весны, прежде чем покупать растения с голыми корнями. Тем не менее, смородина начинает расти довольно рано в сезоне, поэтому важно не откладывать посадку слишком долго. Остальные из нас могут пойти на это в любое время, когда почва пригодна для работы.

Смородина может справиться с частичным оттенком, но урожай будет более интенсивным и даст более сладкие на вкус фрукты в солнечных местах, так что имейте это в виду при выборе места для их выращивания. Смородина, особенно черная смородина, предпочитает питательную, слегка кислую почву, которая никогда не высыхает.

Смородина как богатая, слегка кислая почва

Замочите растения с голыми корнями в ведре с водой на несколько часов, прежде чем сажать их для повторного увлажнения. Затем выкопайте яму примерно в два раза больше корней растения. Почва должна быть хорошей и богатой для смородины, поэтому смешайте ведро с хорошо прогнившим компостом или навозом, а также горстку органических удобрений (например, рыбу, кровь и кости) с выкопанной почвой.

Посадите куст немного ниже его предыдущего уровня почвы, обозначенного темной линией загара на стебле. Залейте смесью почвы и закрепите ее ногой, пальцы которой направлены к кроне растения, чтобы случайно не повредить его. Вода хорошо для дальнейшего заселения почвы. Срежьте все побеги обратно на один бутон выше уровня почвы. Наконец, мульча с большим количеством компоста, навоза или других органических веществ, таких как щепа или опилки.

Обращаем ваше внимание, что в некоторых районах США выращивание смородины ограничено, так как на ней может появиться ржавчина белой сосны, болезнь, которая затрагивает лесную промышленность. Проверьте местные ограничения перед поставкой растений.

Взятие черенков — простой способ сделать больше кустов смородины бесплатно!

Взятие черенков из смородины

Это также хорошее время, чтобы взять черенков лиственных пород, чтобы вырастить больше кустов смородины. Вполне возможно, что смородина является самым легким из всех древесных растений для размножения черенками. Это простой процесс, который можно выполнить, обрезая, чтобы одновременно убрать две работы.

Используйте секатор для обрезки 15-30 см (6-12 дюймов) длинных побегов недавнего роста. Обрежьте мягкий наконечник, порезав его по диагонали чуть выше бутона, чтобы дождь мог легко стекать (а также чтобы было ясно, какой конец вверх, когда вы сажаете его!). Вырезать горизонтально чуть ниже почки, чтобы сформировать основание черенка. Вы можете окунуть свои черенки в гормональный порошок, но для смородины это обычно не требуется. Вставьте свои черенки в почву, а затем наберитесь терпения!

Ожидайте подождать два-три года ваших первых плодов из растений, выращенных из черенков, в отличие от одного-двух лет от однолетних приобретенных растений.

Удалите старую древесину из черной смородины, чтобы освободить место для молодых, продуктивных стеблей

Как обрезать черную смородину

Черная смородина выращивается как «табуретка», при этом большинство побегов происходят с уровня земли или вблизи нее. Однолетние побеги самые продуктивные. Двухлетняя древесина даст несколько плодов, но более старая древесина становится непродуктивной, поэтому каждый год необходимо удалять некоторые стволы, чтобы освободить место для более молодых.

В то время как зима — обычное время для обрезки, умные садоводы могут фактически начать процесс рано, во время сбора урожая. Вырезание всей ветви облегчает сбор урожая и в то же время удаляет стебли, которые больше не будут продуктивными. Это ускоряет зимнюю обрезку, а также помогает улучшить циркуляцию воздуха и света.

Обрезка любого вида древесных растений сначала включает в себя выявление и удаление трехмерных объектов: мертвого, больного и умирающего дерева. Кроме того, любые стебли, которые направлены внутрь или свисают близко к земле, должны быть удалены. Сократите стратегически, чтобы предотвратить засорение центра куста, поскольку это может уменьшить поток воздуха и поощрить болезни, такие как мучнистая роса. Это может означать, что вам нужно удалить некоторые двухлетние дрова — сероватые стебли — а также более старую древесину. Оставьте от восьми до двенадцати лучших молодых стеблей для хорошего, здорового урожая. Используйте секаторы или сучкорезы для более толстых, старых стеблей.

Устранить перегруженный, непродуктивный рост, чтобы улучшить воздушный поток и проникновение света

Как подрезать красную и белую смородину

В отличие от черной смородины, красная и белая смородина обычно не выращиваются в виде стула. Вместо этого они выращены на короткой «ножке». Удалите все почки или побеги, прорастающие с первых 10 см над землей, чтобы поддерживать ногу.

Красная и белая смородина будут плодоносить у основания побегов, известных как «боковые», которые вырастают из основных ветвей. Обрезать зимой, чтобы оставить от восьми до десяти здоровых, сильных основных ветвей каждый год.

На однолетних кустах обрежьте новые побеги пополам. Подрежьте к наружной почке, чтобы повлиять на направление роста побега, стремясь к форме куба с открытым центром. Однако, если ветвь опускается низко на землю, почка, обращенная вверх, является лучшим выбором, чем обращенная наружу. Следующей зимой укоротите новые ведущие побеги вдвое.

Как только они достигли полного размера или заполнили отведенное им пространство, обрезка становится проще. Каждый год сокращайте весь предыдущий год назад до одного зародыша. Удалите все ветви, которые стали непродуктивными, и замените их новым побегом, который поможет сохранить форму куста. Удалите все ветви, которые висят низко над землей, так как плоды на них могут гнить или быть съеденными вредителями. Вот и все!

462
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...