Ананас для домашнего скраба для лица

Тип статьи:
Перевод
Ананас для домашнего скраба для лица

Назовите любую купленную в магазине маску для лица или скраб, и есть вероятность, что она получена из натуральных ингредиентов, таких как ананас и сахар. Кроме того, делать косметические процедуры дома намного проще, чем вы думаете.

На самом деле, свежий ананас идеально подходит для очищения кожи и придания ей суперчистости и мягкости, говорит Дженис Кокс, автор книги «Естественная красота дома».

Ананас содержит бромелайн, фруктовый фермент, который обладает противовоспалительным действием. Плод содержит большое количество альфа-гидрокси кислот, которые, как предполагается, замедляют процесс старения кожи. Ананас также известен своими высокими концентрациями витаминов А, В1, В6, С и минералов.

«Кроме того, ананас помогает сделать ваш цвет лица моложе и ярче», — говорит она. «Часто наша кожа может выглядеть тусклой и нуждающейся в хорошем отшелушивающем лечении».

Так что время идеально подходит для создания скраба в домашних условиях!

Если у вас чувствительная кожа, используйте этот скраб с осторожностью, так как это может привести к покраснению лица. Прежде чем использовать это лечение, убедитесь, что сначала сделали пластырь на внутренней стороне руки, чтобы увидеть реакцию кожи.

Антивозрастной сахарный скраб для лица с ананасом

Выход: 3 унции

Ингредиенты

1/4 стакана мелко нарезанного свежего ананаса

1 столовая ложка кокосового масла

1 чайная ложка меда

1/4 стакана прекрасного тростникового сахара

Направления

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Помассируйте влажную кожу и оставьте на пять минут. Хорошо промыть теплой, затем прохладной водой и высушить кожу.

Вы можете удвоить этот рецепт и использовать этот скраб по всему телу перед принятием душа. Просто будьте осторожны, поскольку кокосовое масло может сделать вещи немного скользкими.

489
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...