Зимний Сад - работы в саду зимой

Тип статьи:
Перевод
Зимний Сад - работы в саду зимой

10 задач, которые помогут вашему саду расти этой зимой

Зима, безусловно, время мечтать, планировать и готовиться к саду в следующем году, но есть ряд задач, которые вы можете выполнить в саду, чтобы он хорошо рос в зимние месяцы. Давайте рассмотрим десять способов сохранить ваш зеленый палец в самое холодное время года.

1. Мечта, схема и план на следующий сезон.Зима — это время года, когда мы размышляем о том, как росли наши сады, и ищем идеи, что сделать по-другому в следующем году. Просмотрите сделанные вами фотографии сада и заметки, затем составьте список растений, которые нужно переместить, разделить или заменить. Найдите решения о том, как улучшить почву, как бороться с японскими жуками, которые превратили ваши розы в швейцарский сыр, и о любых других проблемах, которые возникли в саду. Составьте список новых растений, которые вы хотели бы попробовать. Как только наступит весна, вам захочется выйти в сад, так что позаботьтесь об этом сейчас.

2. Предварительный заказ семян, луковиц и растений на весну.Каталоги растений для садоводов — это то же самое, что каталог Toys «R» Us для детей. Возьмите маркер и начните отмечать то, что нужно обязательно на следующую весну, или зайдите в Интернет, чтобы сделать предварительный заказ растений, семян и луковиц. Организуйте свои новые заказы и пакеты с семенами, которые у вас остались с прошлого года, чтобы вы точно знали, что вам нужно добавить в сад весной.

3. Спроектируйте новую грядку, дорожку или конструкцию.Вам не нужно быть художником, чтобы в общих чертах набросать новую деталь, которую вы хотите добавить в свой сад в следующем сезоне. Но если рисование — не ваше дело, попробуйте собрать фотографии из Pinterest или Houzz, которые иллюстрируют то, чего вы хотите достичь. Может быть, вы хотите добавить приподнятую грядку или портативный сад рядом с вашим патио или вырастить сад почтового ящика. Пришло время начать поиск ландшафтного подрядчика, который поможет вам в достижении этих целей. Попадите в их список сейчас, иначе вы рискуете оказаться в конце очереди весной.

4. Обустройте свой сарай или гараж.

Если там, где вы живете, не слишком холодно, зима может быть прекрасным временем, чтобы вытащить все садовые принадлежности и организовать их. Убирайте грязь, которую вы вносили с помощью лопаты в течение всего сезона, и снимите всю паутину. Оцените каждый элемент, прежде чем возвращать его обратно; сделайте стопку «сохранить» и «пожертвовать или продать» и придерживаться ее. Добавьте больше полок и крючков для инструментов, если это поможет вам оставаться более организованным.

5. Заточите инструменты и смажьте их маслом.Пока все ваши инструменты вывезены из хранилища, потратьте время на то, чтобы заточить и смазать секаторы, ножницы для живой изгороди, сучкорез, лопаты, лезвия косилки и все остальное, что может потребовать обслуживания. Используйте стальную вату, чтобы удалить ржавчину с лезвий и петель, и хорошо смажьте их, чтобы предотвратить образование ржавчины в будущем. Весной, когда придет время возвращаться в сад, вы будете счастливы иметь хорошие острые инструменты для работы.

6. Проверяйте хранящиеся луковицы и клубни на предмет плесени и влаги.Если вы храните спящие луковицы или клубни, такие как канна лилии, уши слона или клубневые бегонии, открывайте контейнер один раз в месяц, чтобы убедиться, что плесень не образовалась и они остаются достаточно влажными. Немедленно удалите все заплесневелые корни, чтобы они не повлияли на другие, и опрыскайте высушенные корни водой, прежде чем возвращать их на хранение.

7. Поливайте любые растения в контейнерах, зимующие на открытом воздухе, под навесом.

Как и в случае с луковицами и клубнями, важно, чтобы корни любых растений, которые вы перезимовали, в контейнерах на открытом воздухе были достаточно влажными. Если почва не замерзла, слегка поливайте ее или добавляйте слой снега сверху примерно раз в месяц. Даже если растения не растут активно, вы не хотите, чтобы их корни высыхали до такой степени, что они больше не могут поглощать влагу и питательные вещества.

8. Снова нанесите мульчу или положите вечнозеленые ветви на чувствительные растения в саду.Недавно посаженные многолетние растения, молодые широколистные вечнозеленые растения, такие как азалии, или растения, которые в вашей зоне являются погранично выносливыми, значительно выиграют от зимней мульчи. Изолируя корни растений и защищая их листву от зимних ветров, вы увеличиваете вероятность того, что они переживут зиму и не вырвутся из земли во время циклов замораживания / оттаивания. Обязательно удалите эту зимнюю мульчу ранней весной, чтобы растения снова начали расти. Фото любезно предоставлено Кертисом Адамсом.

9. При необходимости нанесите репелленты повторно.Как только зеленая листва и осенние плоды исчезают, олени, кролики и другие садовые вредители обращаются в пищу к древесным растениям и корням. Ведь зимой их тоже нужно есть. Обратите особое внимание на кору и основание молодых деревьев и кустарников с низкой ветвью, а также на вечнозеленые растения всех видов, осматривая их на предмет повреждений. Повторно нанесите репеллент, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение в зимние месяцы.

10. Поддерживайте функции подогрева воды и ванночки для птиц.Если вы установили обогреватель в пруду или ванночке для птиц, чтобы обеспечить птицам источник пресной воды на зиму, следите за ним, чтобы убедиться, что он не обледенел. Обогреватели печально известны тем, что выходят на улицу в самые холодные месяцы, и вы хотите, чтобы ваша призовая рыба кои была в безопасности, а птицы увлажнены. Если лед все-таки образуется в пруду, осторожно проделайте отверстие или полейте участок горячей водой, чтобы он разрушился и продолжал поступать кислород.

481
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...