Физалис, озимая черника, растение с множеством лечебных свойств.

Физалис, озимая черника, растение с множеством лечебных свойств.

Физалис полон пользы для здоровья. В Перу, Боливии и Колумбии, физалиса растет возле домов и зданий в садах и даже на возвышенностях на высоте более 10 000 футов (3200 метров). В этих средах он очень легко распространяется.

Он также растет на богатой почве и в изобилии встречается в Юго-Восточной Канаде.

На мировом рынке известны два основных вида, которые довольно сильно отличаются друг от друга: Physalis alkekengi и Physalis heterophylla. Третий немного менее распространенный сорт — Physalis peruviana, перуанский кокерет. С точки зрения питания и лечения все эти разновидности очень похожи, хотя и немного отличаются.

Это растение растет в умеренном, субтропическом и тропическом климате и обладает различными лечебными свойствами и используется в гастрономии.

Физалис, рассказ

Корень слова « Физалис » происходит от древнегреческого «phusalis», что означает «пузырь». Это потому, что форма оболочки, содержащей плод, похожа на форму пузыря в теле.

Название варианта «Alkekenge » происходит от старофранцузского « alquequange », которое само произошло от арабского «al-kakang ».

«Coqueret название» используется, относится к старому имени для петуха, «Кока », потому что яркий красно-оранжевого цвета плодов, содержащей чашечки выделяется, как гребень петуха.

Также называемый «мысом крыжовник», растение было выращено первыми колонизаторами, достигшими мыса Доброй Надежды, откуда растение было завезено в Австралию и Чили. В этих странах его выращивают в промышленных масштабах.

В настоящее время он очень известен в Центральной Африке, а точнее в Габоне и Южной Африке, где фрукты производятся для коммерческого экспорта.

Перуанская черри, физалис, китайский фонарик… множество названий

Растение, которое принадлежит к Solanaceae семье, Физалис вырастает до 1 ½ фута до 3 футов высоты ( от 45 до 90 см). Он дает довольно много разветвляющихся побегов.

Листья близки к овальным, иногда с помятыми краями.

Китайский фонарь имеет удивительную чашечку, который инкапсулирует зеленый и овальный плод .

Это растение, имеющее легкий пушок над своими зелеными надземными частями, известно под такими названиями, как «земляная вишня», «мыс крыжовник», «любовь в клетке», «зимняя вишня», «перуанский кокерет», «китайский». фонарь »,« томатилло »…

Но каковы его полезные свойства ?

Польза физалиса для здоровья

Лечебные свойства физалиса

Известный своими лечебными свойствами, это богатые антиоксидантами растение является истинным источником каротинов, провитамина А, витамин Е, фитостеринов и витамином С .

Это множество сторонников естественного здоровья также включает витамин B, исключительную долю фосфора, превышающую 55%, и лишь крошечную часть белка.

Одно из преимуществ для здоровья, приписываемых физалису, заключается в том, что он успокаивает боль в горле .

Более того, он также укрепляет зрительные нервы .

Очень часто специалисты рекомендуют использовать это растение для лечения пациентов, страдающих заболеваниями простаты или диабетом любого типа .

Говорят, что его мочегонные свойства очищают нашу кровь .

Что касается содержания флавоноидов, крыжовник также используется в качестве натурального транквилизатора .

Эта широко известная зимняя вишня широко использовалась для лечения заболеваний почек и печени, а также для регулирования метаболической активности .

Также рекомендовалось использовать физалис для лечения желтухи, водянки, задержки мочи и даже для снижения температуры .

Перуанская чернушка также выводит из организма мочевую кислоту: это делает ее отличным естественным средством для лечения ревматизма .

Гастрономия и кулинария с китайскими фонариками

Двудольные растения так же, как картофель, помидоры, сладкий перец, баклажаны и перец чили, перуанский coqueret также тесно связаны с ядовитыми растениями, как белен или горько.

Поскольку его плоды и кожура очень хрупкие, сбор физалиса — деликатная ручная работа.

Фрукты можно употреблять в пищу свежим, как есть, и подслащенные в виде вареньем .

Однако добавление пектина необходимо, потому что физалис не содержит натурального желирующего агента.

В сушеном виде плод едят как со сладкими блюдами, так и с основными блюдами.

Этот очень нежный фрукт очень востребован при приготовлении пирогов .

Использование и дозировка, несколько простых советов

Обычно в качестве лечебного средства используют ягоды физалиса или сок черри .

Чтобы проглотить их, рекомендуется нарезать стебли вдоль, чтобы ускорить процесс их высыхания.

Свежие ягоды физалиса можно употреблять в пищу:

— в отварах .

Для этого взвесьте от 0,7 до 2 унций (от 20 до 60 г) сушеных ягод на литр воды. Варить 5 минут и дать настояться 10 минут перед употреблением.

— в виде мацерации всего растения (плодов, листьев и стебля) в белом вине в течение 8 дней. Процедить и пить по 1 стакану в день.

Примерно 1 унция (30 г) на 1 кварту (1 литр) — подходящее количество.

Полезно знать о физалисе

Открытый физалис, а еще один скрывает свои преимущества в корпусе.Плоды физалиса следует хранить в их красочной оболочке. Они хранятся при комнатной температуре от 30 до 45 дней.

Однако, когда они еще зеленые и незрелые, эти фрукты имеют высокое содержание соланина: это может привести к диарее или гастроэнтериту при попадании внутрь.

Учите детей не есть это.

По некоторым данным, даже листья и стебли зимней вишни могли быть ядовитыми .

Отметим также, что физалин является одним из активных ингредиентов рода Physalis .

При проглатывании в высоких дозах может вызывать прерывание беременности .

Таким образом, беременным женщинам настоятельно рекомендуется не принимать его внутрь.

Если вы уже проходите курс лечения лекарствами, поговорите со своим фармацевтом или врачом-консультантом, прежде чем принимать растительные продукты.

Важно иметь здравое медицинское заключение .

827
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...