Зачем вам черника

Тип статьи:
Перевод
Зачем вам черника

Декоративные кустарники улучшают ландшафт своими текстурами и цветами сезон за сезоном, и черника может творить подобные чудеса в съедобном ландшафте. Родные к влажным, кислым почвам в Северной Америке, различные виды черники были улучшены до такой степени, что некоторые виды черники можно выращивать практически в любом саду. В дополнение к производству вкусных ягод, которые могут сделать вас здоровее и умнее, черника хорошо выглядит в любое время года. Весенние цветы летом сменяются гроздьями фиолетовых ягод, а осенью листья становятся ярко-красными. В конце зимы ветки часто меняют оттенки красного и фиолетового, что придает нежный цвет заснеженному саду.

2019 был знаменательным годом для черники в Великобритании, где продажи выращенной на месте черники утроились из-за обильных поставок. Большинство сортов, выращиваемых в Великобритании, имеют родословные с общественных селекционных станций в США, например, раннеспелого герцога и холодоустойчивого Эллиота. Эти (и многие другие сорта ) называют северной высокорослой черникой, происходящей от сортов, которые растут в дикой природе в восточных горах. Эта группа черники обычно оценивается как адаптированная в зонах 5-7 или где самые низкие температуры зимой колеблются между 5 ° F (-15 ° C) и -20 ° F (-28 ° C).

Если вы живете в более холодном климате, вы все равно можете выращивать великолепные ягоды черники, глядя на то, что называется «полузасушливой» или северной низкорослой черникой. Северные сорта с низким кустарником, такие как 'Northland' и 'Patriot', не столь продуктивны, как сорта с высоким кустарником, но они могут противостоять гораздо более холодным температурам, до -40 ° F (-39 ° C).

Черника, устойчивая к теплу для мягкого зимнего климата, легко найти среди черники с кроличьим глазом, которая выращивает урожай в зонах 7-9. В теплом и влажном климате голубика с кроличьим глазом часто является одним из самых простых фруктов для органического выращивания.

Цветение черники

Основные потребности черники

Предполагая, что вы выбрали совместимые сорта, подходящие для вашего климата, важно расположить их близко друг к другу, чтобы мелкие насекомые-опылители переносили пыльцу между кустами. Большинство культивируемых сортов самооплодотворяются, но часто лучше опылять (а сезон сбора урожая дольше), когда выращивают два или три разных сорта. Растения, расположенные на расстоянии 3 фута (1 метр) друг от друга в саду, превратятся в живую изгородь, или вы можете разместить два или три растения вместе в солнечном углу. Многие сорта также могут быть выращены в больших контейнерах, который является лучшим способом выращивания черники, если у вас нейтральная или щелочная почва. Ягоды черники не могут усваивать питательные вещества, если pH не достаточно кислый, ниже 5,5, поэтому большинству садоводов необходимо вносить поправки в почву для посадки листьев, компост из садовых отходов или другие кислотные добавки для выращивания хорошей черники. Легкое пыление садовой серы также снизит уровень pH в черничном пятне, как и кислотные мульчи, такие как сосновые иголки, гниющие древесные щепки или опилки.

Черника также нуждается в большом количестве влаги, но не слишком много. Они извлекают выгоду из щедрой поверхностной мульчи, которая предотвращает высыхание мелких корней. Заранее спланируйте использование шлангов или других эффективных методов полива для обеспечения водой растений во время засухи.

Хорошо расположенные кусты черники могут давать тяжелые культуры в течение десятилетий, но молодым растениям часто требуется 3 года или больше, чтобы начать производство. Чтобы помочь им расти быстрыми, но крепкими, большинство людей собирают любые фрукты, которые производятся в первые два года после посадки.

черника

Со зрелой черникой во дворе вашей самой большой проблемой будет ждать, пока фрукты полностью созреют, чтобы съесть их. Трудно ждать, но я обнаружил, что вкус ягод улучшается в течение нескольких дней после того, как ягоды становятся зелеными до темно-синих. У большинства растений есть по крайней мере месяц, что дает нам достаточно времени, чтобы спрятать их в морозилке для приготовления пирогов и консервов. В 2008 году (знаменательный год черники в США) мы даже сделали небольшую партию черничного вина. Это чертовски хорошо!

445
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...