Удобрение для сада весной

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Удобрение для сада весной

Растения должны иметь свет, влагу и питательные вещества, чтобы расти. Солнце дает свет. Влага исходит от дождя или орошения. Питательные вещества поступают из удобрений, компоста или навоза.

Если растения плохо растут, их удобрение поможет только в том случае, если причиной проблемы является недостаток питательных веществ. Растения, выращенные на плохо осушенных почвах, в чрезмерной тени или в конкуренции с корнями деревьев, не будут реагировать на удобрения.

Удобрения бывают как органические, так и неорганические. Примеры органических удобрений включают в себя навоз (домашняя птица, корова или лошадь), костная мука, хлопковое семя или другие природные материалы. Неорганические удобрения — это искусственные продукты. Они обычно имеют более высокое содержание питательных веществ.

Покупка удобрений

Три цифры на контейнерах для удобрений представляют собой анализ удобрений (рис. 1). Они указывают на процент азота, фосфора и калия в удобрении соответственно.

Эти цифры всегда перечислены в одном и том же порядке. Таким образом, 100-фунтовый пакет с удобрениями 10-20-10 содержит 10 фунтов азота, 20 фунтов фосфора и 10 фунтов калия. Это составляет в общей сложности 40 фунтов питательных веществ. Остальная часть удобрения, или 60 фунтов в этом примере, является носителем или наполнителем, таким как песок, перлит или рисовая шелуха. Полное удобрение включает в себя все три элемента.

Все части растения нуждаются в азоте для роста — корни, листья, стебли, цветы и плоды. Азот придает растениям зеленый цвет и необходим для образования белка. Недостаток азота приводит к тому, что нижние листья желтеют, а все растение становится бледно-зеленым. С другой стороны, слишком много азота убивает растения.

Фосфор необходим для деления клеток и формирования корней, цветов и плодов. Дефицит фосфора вызывает замедление роста и плохое цветение и плодоношение.

Растения нуждаются в калии для многих химических процессов, которые позволяют им жить и расти. Нехватка калия проявляется по-разному, но у многих растений часто наблюдаются задержка роста и желтоватые нижние листья.

Когда вы покупаете удобрение, учитывайте стоимость фунта питательных веществ. Как правило, удобрения с более высоким анализом и большие контейнеры дешевле. Например, 50-килограммовый мешок 10-20-10 может стоить не дороже 50-фунтового мешка с 5-10-5 удобрениями, но мешок 10-20-10 содержит вдвое больше питательных веществ.

мешок для удобрений

Рисунок 1. Этот пакет содержит 13 процентов азота, 13 процентов фосфора и 13 процентов калия (или калия).

Выбор удобрения

Большинство садоводов должны использовать полное удобрение с вдвое большим количеством фосфора, чем азота или калия. Примером будет 10-20-10 или 12-24-12. Эти удобрения обычно легко найти.

Некоторые почвы содержат достаточно калия для хорошего роста растений и не нуждаются в большем количестве. Но поскольку небольшой избыток калия не повредит растениям, обычно лучше всего использовать полное удобрение.

Не используйте газонные удобрения в садах. Они содержат слишком много азота, и у многих есть химикаты для борьбы с сорняками, которые могут повредить или убить овощи.

Почва с уровнем pH ниже 5,7 нуждается в извести. Известь добавляет кальций в почву и делает ее менее кислой, повышая pH до приемлемого уровня.

Использование удобрений

Садоводы должны проверять свою почву примерно каждые 2 года. Это особенно важно для начинающих садоводов, которые не знакомы с выращиванием растений. Почвенный тест четко показывает уровень питательных веществ в почве и рекомендует количество каждого питательного вещества для добавления.

Чтобы собрать образец почвы, выберите время, когда почва влажная, но не влажная. Выкопайте около 4-6 дюймов и возьмите горсть почвы. Сделайте это в нескольких разных местах в саду. Поместите каждую горсть почвы в большую емкость и перемешайте. Из этой смеси возьмите примерно ½ пинты почвы для образца (рис. 2).

образец

Рисунок 2. Взять образцы почвы из нескольких областей сада и смешать их.

Почву можно тестировать в середине зимы для подготовки к весенним посадкам. Окружные агенты по продлению могут предоставить вам контейнер с образцом почвы и объяснить, куда отправить образец для тестирования.

Если почва сада не была проверена, используйте от 2 до 3 фунтов удобрений, таких как 10-20-10 на каждые 100 квадратных футов сада. Участок 10 х 10 футов (или 5 х 20 футов) будет 100 квадратных футов (рис. 3). Если длина сада составляет 30 футов, а ряды расположены на расстоянии 3 фута друг от друга, каждый ряд составляет почти 100 квадратных футов. Используйте 2 фунта удобрений, если сад песчаный, и 3 фунта, если почва в основном глинистая.

площадь сада

Рис. 3. Используйте от 2 до 3 фунтов удобрений, таких как 10-20-10 на каждые 100 квадратных футов сада.

Не используйте слишком много удобрений. Это может убить растения. Две чашки большинства удобрений будут весить около 1 фунта. Если в удобрении содержится больше азота, используйте меньше. Два фунта 5-10-5 удобрений поставляют столько же азота, сколько 1 фунт 10-20-10.

Если вы используете органическое удобрение, такое как навоз, разбрасывайте его равномерно по саду и вносите в почву. Используйте от 20 до 30 фунтов навоза на каждые 100 квадратных футов сада. Не используйте слишком много. Не используйте свежий навоз, потому что он может повредить растения.

Способы внесения удобрений

Удобрения вносятся четырьмя способами: Трансляция перед посадкой. Надлежащее количество удобрения равномерно распределено по саду и смешано с почвой на глубину от 3 до 4 дюймов, прежде чем сделать ряды. Этот метод менее всего может повредить растения и, как правило, лучше всего подходит для домашних садовников.

Группы или ряд приложений. Удобрение вносится полоской в сторону ряда перед посадкой (рис. 4). При использовании этого метода вы должны быть осторожны, чтобы не допустить соприкосновения корней с полосой удобрения, которая может убить растения.

Стартовое решение. Это используется только на пересадке, такой как помидор, перец, баклажан и капуста. Смешайте 2 столовые ложки садового удобрения в 1 галлоне воды и хорошо перемешайте. Налейте 1 стакан смеси в отверстие и дайте ей впитаться перед пересадкой.

заявление

Рисунок 4. Ленточное или рядное внесение удобрений.

Применение для выращивания растений или подкормки. Это особенно полезно на песчаных почвах или когда было много дождей, которые могли вымыть питательные вещества из почвы. Удобрения разбрызгивают по сторонам рядов и поливают почвой (рис. 5). Обычно достаточно ½ стакана садового удобрения на каждые 10 футов ряда. Количество и сроки необходимых удобрений варьируются в зависимости от типа посаженного овоща. Sidingressing увеличивает урожайность большинства овощей.

Удобряйте осенние сады так же, как весенние сады. Если осенний сад следует за хорошо оплодотворенным весенним садом, вам потребуется только около половины нормы весеннего удобрения при посадке. Применить от 1 до 2 фунтов на 100 квадратных футов.

удобрения растений

Рис. 5. Опрысните удобрения по сторонам рядов и полейте их в почву.

487
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...