УДОБРЕНИЕ ДЛЯ САДА

УДОБРЕНИЕ ДЛЯ САДА

Сравните виды удобрений и узнайте, когда и как подкармливать растения, чтобы сделать сад более здоровым.

Внесение удобрений, синий мастерок, удобрение растений помидоров Shutterstock.com Нью-Йорк, Нью-Йорк

Каждый, кто занимается садоводством, знает, что растениям нужно питание, чтобы они были здоровыми и процветающими. В жилых ландшафтах мать-природа нуждается в небольшой помощи садоводов, чтобы восполнить истощенные питательные вещества. Поскольку у растений разные потребности и существует много разных типов удобрений, знать, когда и как удобрять, может быть непросто. Вот основная информация, которая поможет вам лучше понять, какие удобрения нужны вашему саду.

На этой странице: Виды удобрений | Питательные вещества, необходимые растениям | Когда и как удобрять | Советы по успеху | Органические поправки

ВИДЫ УДОБРЕНИЙ

Чтобы правильно выбрать удобрение, важно определить, что нужно вашим растениям. Предварительно расфасованные удобрения созданы для удовлетворения различных потребностей в питательных веществах, некоторые из них специально разработаны для роз, деревьев и кустарников, овощей, газонов или луковиц, чтобы избавиться от догадок.

Органические и неорганические:

Удобрения бывают как органические (растительного или животного происхождения), так и неорганические (созданные человеком из химических веществ). Органические виды лучше для окружающей среды и помогают улучшить общее состояние почвы. Неорганические удобрения никак не улучшают почву и не имеют положительного остаточного действия. В некоторых случаях они могут быть вредными для окружающей среды и дикой природы, поэтому перед использованием важно взвесить все за и против.

Гранулированный или растворимый в воде:

Есть две основные формы удобрений, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Гранулированные удобрения с медленным высвобождением обладают тем преимуществом, что доставляют питательные вещества в течение более длительного периода времени. Водорастворимые удобрения действуют быстрее, обеспечивая прирост питательных веществ, когда растения нуждаются в быстром питании. Как правило, они менее жесткие и не такие долговечные, поэтому их нужно наносить чаще.

Другие популярные варианты удобрений включают удобрения, жидкие удобрения и компостные чаи .

НУТРИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

«Кормление» vs «Внесение удобрений»

Садовод и владелица Variegata Studio Дениз Келли говорит: «Полезно помнить, что удобрения больше похожи на витамины, чем на пищу, особенно при расшифровке нормы и частоты внесения. производят сахар из углекислого газа и воды. Растениям также требуются минеральные элементы (аналогичные нашим витаминным добавкам) для основных жизненных процессов; удобрения содержат один или несколько из этих основных элементов. Азот, фосфор и калий (N, P, K) — три элементов, скорее всего, будет недостаточно в наших почвах, поскольку растения используют их в большем количестве по сравнению с другими питательными веществами ».

Три основных питательных вещества (макроэлементы), в которых нуждаются все растения, — это азот (N), фосфор (P) и калий (K).

Азот способствует здоровому росту листьев, стимулируя выработку хлорофилла, который является основным пигментом, который позволяет растениям превращать солнечный свет в пищу. Слишком много азота приведет к слишком большому количеству листвы и меньшему количеству цветов или фруктов, в то время как недостаток азота приведет к желтым листьям, задержке роста и более мелким цветкам или фруктам.

Фосфор способствует развитию здоровых стеблей и корней, а также обильному производству цветов и фруктов. Нехватка фосфора может привести к опаданию листьев, слабым стеблям цветов и нераспускающимся бутонам.

Калий, также называемый калием, является основным питательным веществом, используемым всем растением. Он помогает растениям использовать свой фотосинтат и позволяет быстрее восстанавливаться после повреждений насекомыми и болезнями или экстремальных погодных условий. Недостаток калия может привести к желтым краям листьев, слабым цветочным стеблям и плохо развитым бутонам.

Соотношение питательных веществ: соотношение NPK относится к процентному содержанию азота, фосфора и калия в удобрении.

  • Если вы хотите увеличить производство цветов, такой состав, как 12-55-6, будет содержать большее количество фосфора, что способствует большему цветению.
  • Чтобы озеленять газон, удобрение с соотношением 29-0-4 содержит более высокую концентрацию азота, что способствует пышному росту листвы.

Другие питательные вещества:

Для роста растениям также необходимы микроэлементы и микроэлементы в меньших количествах, в том числе кальций, магний, сера, бор, медь, железо, марганец и цинк.

КОГДА И КАК УДОБРЕНИТЬ

Большинству растений полезно внесение гранулированных удобрений замедленного действия ранней весной, чтобы дать толчок новому росту. Некоторые растения, такие как местные и суккуленты, практически не нуждаются в дополнительных удобрениях. Такие факторы, как тип почвы, pH, влажность, дренаж и температура, могут влиять на способность растения поглощать питательные вещества. Вот несколько общих рекомендаций; у некоторых растений в этих категориях могут быть разные потребности.

Гранулированные удобрения, удобрение кустов смородины Shutterstock.com Нью-Йорк, Нью-Йорк

Садовник применяет удобрение с медленным высвобождением вокруг основания куста смородины. Автор фотографии: photowind / Shutterstock.

Деревья и кустарники:

Большинство деревьев и кустарников нуждаются в небольшом количестве или вообще не нуждаются в дополнительных удобрениях, в зависимости от состояния почвы. При необходимости ранней весной внесите гранулированное удобрение. Используйте удобрение, специально разработанное для деревьев и кустарников, и нанесите его вокруг капельной линии.

Многолетники:

Большинство декоративных многолетних растений будут расти на здоровой почве, требуя небольшого количества дополнительных удобрений. Мульчируйте укоренившиеся растения с помощью 1-2 дюймов компоста ранней весной или удобряйте один раз весной универсальным гранулированным удобрением.

Розы:

Розы — тяжелые кормушки, требующие регулярных питательных веществ в течение всего вегетационного периода. Вносите удобрения повторно каждые 2-6 недель с весны до лета, в зависимости от типа используемого удобрения. Прекратите удобрять за 6-8 недель до первых средних морозов, чтобы избежать возможного повреждения новых побегов. Многие современные гибриды, такие как Oso Easy®, удобряют реже. Узнайте больше: Как удобрять розы .

Однолетние:

Большинство однолетних растений — это тяжелые кормушки, которые получают постоянный источник питательных веществ для непрерывного цветения в течение всего лета. Замените грядки компостом или используйте для контейнеров высококачественную почву. Применяйте универсальные гранулированные удобрения или жидкие удобрения, такие как рыбная эмульсия, каждые 2-6 недель в соответствии с инструкциями на упаковке.

Овощи:

Овощные культуры выигрывают от хорошо измененной почвы и адекватных удобрений для увеличения урожайности. Потребности в питании варьируются в зависимости от типа выращиваемой культуры.

Жидкие удобрения, удобрение растений перца Shutterstock.com Нью-Йорк, Нью-Йорк

Нежное жидкое удобрение вносится в молодые всходы перца. Автор фото: N-sky / Shutterstock.

Фрукты:

Клубника, черника, ягоды тростника и фруктовые деревья имеют разные потребности в питании и режимы удобрений, которые могут варьироваться в зависимости от региона. Для получения дополнительной информации обратитесь в местную службу поддержки или в садовый центр. Получите советы по клубнике .

Газоны:

Как правило, весной и осенью следует вносить удобрения с высоким содержанием азота, специально разработанные для газонов. Некоторые регионы могут отличаться. Оставьте только что скошенную траву в качестве дополнительного источника азота.

Луковицы:

Для луковиц, цветущих весной, внесите костную муку или удобрение для луковиц в посадочную яму в соответствии с инструкциями. Для устоявшихся грядок подбивайте их универсальными удобрениями или луковичными удобрениями осенью и снова ранней весной, когда появляются новые побеги. Летние цветы, такие как лилии, нуждаются в небольшом количестве дополнительных удобрений, если почва здоровая. При желании ранней весной внесите удобрение для луковиц в почву вокруг растений.

Саженцы:

Перед внесением удобрений дождитесь, пока у растений разовьются первые настоящие листья. Используйте мягкие жидкие удобрения, такие как рыбная эмульсия, половинной концентрации и применяйте дважды в неделю или в полную силу каждые 7-10 дней. Если вы используете почву для горшечных культур, содержащую удобрения, дополнительные питательные вещества не нужны.

Независимо от того, какой тип удобрения вы используете или какое растение вы его применяете, очень важно тщательно поливать до и после, чтобы избежать ожога корней и более эффективно доставлять питательные вещества в корневую зону.

ПРЕМИУМ УДОБРЕНИЯ ОТ ПРОВЕРЕННЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Растворимый в воде корм для растений Proven Winners Premium имеет уникальную формулу 24-12-17, которая также включает форму железа, которую растения могут эффективно использовать в широком диапазоне уровней pH, позволяя растениям оставаться зелеными, сытыми и здоровыми. Он также включает в себя несколько источников азота для сильного роста и цвета, а также все другие ключевые питательные микроэлементы.

Проверенные победители Premium Continuous-Release Plant Food непрерывно кормит растения в течение 6 месяцев. Чувствительное к температуре покрытие доставляет больше питательных веществ в пиковые периоды роста, когда погода наиболее теплая. Формула 15-7-15 разработана для максимального увеличения количества цветов и роста растений. Он также содержит несколько источников азота и основных питательных микроэлементов.

СОВЕТЫ НА УСПЕХ

  • Перед внесением удобрений важно знать общее состояние вашей почвы, так как слишком много удобрений может быть настолько же вредным, насколько и недостаток. Найдите дополнительную информацию о том, как оценить вашу почву .
  • Смахивайте гранулированные удобрения с листьев, чтобы предотвратить ожог листвы.
  • Сгруппируйте растения с одинаковыми потребностями в освещении, почве и питании, чтобы за ними было легче ухаживать.
  • Поскольку контейнеры нуждаются в более частом поливе, питательные вещества вымываются быстрее, чем растения в земле. Удобряйте контейнеры чаще, каждые 2-4 недели.
  • Некоторые удобрения работают лучше при более высоких температурах, но избегайте удобрений во время периодов сильной жары, чтобы не подвергать растения стрессу.

ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОПРАВКИ

Помимо расфасованных удобрений, есть индивидуальные добавки и улучшители почвы. Вот наиболее часто используемые:

Компост — одна из самых важных почвенных добавок, улучшающая структуру почвы и обеспечивающая широкий спектр питательных веществ и минералов. Его можно приготовить дома или купить в магазине, и он включает в себя грибной компост и отливки червей. Компост способствует общему здоровью растений, повышая сопротивляемость вредителям и болезням. Работайте в почве во время посадки или наносите слой толщиной 1-2 дюйма каждую весну вокруг основания укоренившихся растений. Его также можно замачивать в воде и использовать как чай. Компост может лишить растения азота, если он не разложится полностью, поэтому может потребоваться добавить источник азота. Узнайте, как сделать компост дома самостоятельно .

Навоз состоит из отходов домашнего скота, включая коров, лошадей, кур, бычков или кроликов. Одно из лучших удобрений, навоз богат азотом и другими питательными веществами, а также микроэлементами. Это удобрение и добавка, улучшающая структуру почвы и способствующая пышному росту. Убедитесь, что навоз хорошо выдержан, чтобы он не сжигал растения. Обработайте почву во время посадки или мульчируйте укоренившиеся растения слоем в один дюйм весной. Навоз также можно замочить в воде и использовать в качестве чая.

Костная мука — это порошок, сделанный из тонко измельченных костей животных, богат фосфором и кальцием, который способствует энергичному росту, развитию корней и обильному цветению. Применяйте весной для эффекта медленного высвобождения в течение вегетационного периода и снова осенью, чтобы стимулировать рост корней и цветов в следующем году.

Хлопковый шрот, сухой побочный продукт производства хлопка, улучшает структуру почвы и улучшает общее состояние растений. Применяйте один или два раза в год для эффекта медленного высвобождения в течение всего вегетационного периода. Поскольку он несколько кислый, может потребоваться корректировка pH почвы с помощью извести или другого щелочного источника.

Мука ламинарии или экстракт морских водорослей содержат более 70 витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для общего здоровья растений. Доступный в виде сухого порошка или жидкого концентрата, ламинария способствует развитию корней, повышает иммунитет от вредителей и болезней и стимулирует полезные почвенные бактерии. Это может быть частью обычной программы на протяжении всего вегетационного периода.

Рыбная эмульсия, отличное универсальное удобрение, способствует пышному росту, улучшает текстуру почвы и поддерживает полезные микробы. Большинство источников — это жидкий концентрат, но он также может быть в форме гранул. Применяйте каждые 2-4 недели для постоянного источника пищи, который не сжигает растения. Удобрение часто используется в сочетании с водорослями.

Люцерна, которую часто выращивают как покровную культуру, также доступна в гранулированной или гранулированной форме. Одна из лучших органических добавок, люцерна улучшает текстуру почвы и богата макроэлементами, микроэлементами и микроэлементами. Он содержит триаконтанол, естественный стимулятор роста.

436
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...