Дачный участок - Выбор лучшего места для сада

Тип статьи:
Перевод
Дачный участок - Выбор лучшего места для сада

планирование

Прежде чем вы положите лопату в почву или бросите семена в землю, вам нужно сесть и подумать, чего вы хотите достичь в своем огороде. Прежде всего, вы должны подумать, есть ли у вас пространство и условия, чтобы вырастить то, что вы хотите. Наиболее знакомым является традиционный сюжет.

Расположение растений

дачные сады засажены небольшими квадратными участками
Вся территория культивируется и растения выращиваются в ряды.

Дачные сады высажены на небольших квадратных участках с аккуратными краями и дорожками.

Что искать

поблизости должен быть источник воды
Обратите внимание на окружение при выборе сада.

Лучшее место для огорода должно включать следующее: как минимум шесть часов солнечного света в день, хороший дренаж и циркуляция воздуха, а также ровное место с рыхлой, богатой почвой. Также должен быть рядом источник воды и, в идеале, удобный доступ к хранилищу инструментов и оборудованию.

Нарисуй карту

сделать план сайта
Вам нужно будет изучить сад и наметить свой двор.

На этой карте вы можете указать любые препятствия и записать области, которые получают лучший солнечный свет. Сад, безусловно, должен быть свободен от подземных коммуникаций. Коммунальные компании найдут и разметят подземные линии, если вы скажете им, что копаете сад. Позвоните в местные коммунальные компании, чтобы узнать, где у вас может быть подземная проводка или трубы. Этот номер обычно находится в передней части телефонной книги в разделе «Позвоните, прежде чем копать».

Чтобы составить план участка, вам понадобится простая тетрадь в виде переплета или перекидного листа, камера, маркер, деревянные колышки. Сначала сфотографируйте участок, чтобы наметить план сада. Обязательно снимайте снимок с точки, позволяющей получить полный обзор всего двора. В своей записной книжке нарисуйте рисунок местности, а затем отметьте тенистые участки, корни деревьев или склоны.

Следуй за солнцем

разместить сад в зависимости от количества солнечного света
Единственным наиболее важным фактором, определяющим, где разместить сад, является количество солнечного света, которое получит участок.

Вы должны проверить различные образцы света и тени в течение дня.

Поместите деревянные колышки в области тени, а затем запишите время, когда участок полностью покрыт солнечным светом и когда появились тени. Если у вас нет как минимум шести часов солнца над всем садом, вам, возможно, придется отрегулировать размер, положение или даже местоположение вашего участка сада.

Держись подальше от дома

зона посадки должна получить много солнечного света
Убедитесь, что на вашем участке посадки много солнечного света.

Не ставьте сад слишком близко к вашему дому, который будет отбрасывать тени; Держите посадочные площадки на расстоянии не менее 10 футов от стен. Овощи, посаженные в тени, менее продуктивны и могут быть более восприимчивы к болезням и вредным воздействиям насекомых, чем на полном солнце.

962
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...