Дачные дома

Тип статьи:
Перевод
Дачные дома

Как построить садовый дом

От планирования до технического обслуживания мы покажем вам, как создать изолированное помещение под открытым небом, пригодное для использования круглый год.

Садовая комната, построенная из лиственницы сибирской и современной панельной облицовки -pod-space-extensions-granddesignsmagazine.com

Изображение: Pod Space.

Строительство комнаты для сада — относительно недорогой способ увеличить пространство, и оно может стать великолепным архитектурным решением.

Если вы хотели бы получить дополнительное пространство без затрат на пристройку, то решением для вас может стать садовая комната. От готовых пакетов до сделанных на заказ сборок, они могут быть разработаны для конкретного использования или гибкого пространства, которое можно адаптировать по мере изменения ваших потребностей. Примите во внимание такие важные факторы, как изоляция, питание, подключение к Интернету и отопление, чтобы ваша отдельная комната чувствовала себя как часть вашего дома. Возможно, вам не потребуется разрешение на планирование, и качественная сборка добавит ценность вашему дому.

Строительство комнаты в саду — идеальный вариант, если у вас нет места для домашнего офиса, художественной студии или тусовки подростков, которая облегчит вашу жизнь. Садовая комната часто является менее дорогим решением, чем пристройка, переоборудование чердака или даже переезд. И дело не только в создании дополнительной площади. Для домашнего работника или художника это может предложить как физическое, так и психическое отделение от дома, что позволит более продуктивно, творчески мыслить.

Читайте дальше и примите во внимание наши главные советы при строительстве комнаты в саду.

Планирование и позиционирование

Садовая комната в скандинавском стиле на открытом воздухе с множеством зелени и розовых цветов. -Norwegian-log-extensions-granddesignsmagazine.com

Изображение: норвежский журнал

От домашнего спортзала до домашнего офиса, садовая постройка может быть чем угодно. Масштаб и дизайн будут определяться размером вашего сада и вашим бюджетом, но вы также должны подумать о его внешнем виде. Вы хотите гладкую и современную стеклянную коробку или более традиционный стиль? Сделано из натуральных материалов, которые будут гармонировать с вашим садом, возможно, с живой крышей или стеной?

Чтобы он выглядел как комната, а не как большой сарай, он должен быть хорошо сложен, изолирован и иметь хорошую основу, чтобы избежать таких проблем, как сырость. Это обычно бетон; или плиту или блокирующие плинтусы со стальными креплениями или на сваях, особенно для наклонных участков или там, где требуется воздушный поток внизу.

Тщательно продумайте расположение вашей комнаты в саду и то, является ли ее предполагаемое местоположение тенистым или солнечным пятном. Полностью застекленная, выходящая на юг комната может перегреваться, в то время как дизайн в темном углу может быть трудно обогревать с небольшим естественным освещением. Стоит также рассмотреть его угол по отношению к дому. В полностью застекленной комнате все внутри может быть видно, поэтому убедитесь, что там достаточно места для хранения, чтобы беспорядок не был виден.

«Ключевым моментом является ориентация и то, смотрите ли вы на солнце», — говорит Пол Арчер, директор Paul Archer Design. «Если так, то стоит интегрировать какое-то покрытие. Мой любимый тип — тот, который чувствует себя частью архитектуры, а не более поздним дополнением ».

Также имейте в виду доступ к вашему саду для материалов и техники. «Мы можем поставить садовые постройки в относительно небольших компонентах», — говорит Ник Форрестер, управляющий директор Norwegian Log. «Это означает, что мы можем взять здание вдоль стороны дома, но если такой доступ недоступен, каждая часть может быть перенесена через стандартный внутренний дверной проем».

Необычный дизайн и индивидуальный дизайн

Садовая комната из серой напряженной фанеры, расположенная в конце длинного узкого сада -ashton-porter-architects-extensions-granddesignsmagazine.com

Изображение: Aston Porter Architects

Индивидуальная сборка, спроектированная архитектором, будет выполнена в соответствии с вашими требованиями. Если вы хотите включить кухню или ванную комнату и вам требуются услуги водоснабжения и канализации, это лучший путь, так как строительная компания будет заниматься коммунальными услугами, и вы можете указать каждый элемент от типа отопления до места подключения розетки. расположен.

Более доступный вариант — это модель с самостоятельной сборкой или модульная конструкция, и многие компании предлагают готовые комплекты, предназначенные для монтажа в рамках разрешенной застройки, часто с изолированными стенами и полами, и на выбор дополнений, таких как опции для дверей и окон., Если вы планируете использовать свою комнату в саду круглый год, необходимо хорошее отопление и изоляция, а также хорошо освещенная дорожка из дома.

Сделанный на заказ дизайн будет более дорогим, чем готовая модель. Расходы также будут продиктованы размером, качеством материалов и отделкой. Садовые комнаты с базовым набором начинаются с £ 2 000, а более роскошные индивидуально оформленные дизайны — более £ 30 000. Ожидается, что за индивидуальный дизайн вы заплатите около 1000 фунтов за кв.

Утилиты и обслуживание

Деревянная садовая комната с красными панелями и встроенными дверями -nver-river-архитектура- и-planning-granddesignsmagazine.com

Изображение: North River Architecture & Planning

Если вы сами управляете проектом, выделите бюджет на электроэнергию, а также на воду и отходы, если это необходимо. Обсудите, как вы планируете использовать пространство с электриком, чтобы они могли установить правильное количество розеток и осветительных приборов. Подземные кабели должны быть глубже 30 сантиметров, чтобы не повредить их при садоводстве; ожидайте заплатить по крайней мере 600 фунтов за установку. «Если вы хотите отказаться от энергосистемы, установка солнечных панелей на крыше вашего садового помещения является растущей тенденцией», — говорит Анна Сиппел, специалист по маркетингу продуктов.

Для холодного водоснабжения требуются два отдельных комплекта труб, один для пресной воды, а другой для удаления отходов, проложенных не менее чем на 75 сантиметров ниже уровня земли. Ваш сантехник определит лучший способ удаления сточных вод. Если вам нужна насосная станция, вы должны заплатить более 400 фунтов стерлингов. Поговорите со своим сантехником о возможности установки небольшого водонагревателя под раковиной, поскольку на него не распространяются те же правила, что и на котлы. Установка источника холодной воды и установка раковины обойдутся в 500 фунтов стерлингов. Добавьте не менее 2000 фунтов стерлингов для установки туалета; вам понадобится мацератор, чтобы уменьшить количество отходов в целлюлозу и доступ к грунтовой трубе.

Сервисы

Как построить садовую комнату2

Изображение: Уилл Прайс

Электричество просто необходимо, даже если вы используете свою конструкцию только как обычную беседку; привлекательное внешнее освещение может усилить весь сад. Если вы хотите, чтобы ваше помещение использовалось в течение всего года, тогда поставьте отопление, освещение и розетки. Электрическая цепь вашего дома может быть проложена в сад через бронированные кабели, проложенные в траншее, которые также могут нести сетевые кабели, если вы хотите доступ в Интернет. Используйте квалифицированного электрика для выполнения работ.

Варианты отопления

  • Садовые постройки должны быть пригодными для использования в течение всего года, поэтому жизненно необходим какой-либо вид отопления Расширение газовой системы центрального отопления экономически не выгодно, если структура не находится очень близко к вашему главному дому — вам лучше инвестировать в изоляцию.
  • Магазин напольного отопления стоит около 340 фунтов стерлингов за комплект мощностью 200 Вт для комнаты размером 2,5х3 м, включая изоляционные панели и цифровой термостат.
  • Эффективным возобновляемым решением является воздушный тепловой насос, такой как Worcester Bosch's Greensource, который будет стоить от 1500 до 2000 фунтов.
  • Дровяная горелка — хороший вариант для больших комнат; установка одного должна будет соответствовать соответствующему разделу строительных норм.
863
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...