Заливаем фундамент, пошаговое руководство

Заливаем фундамент, пошаговое руководство

Строительство фундаментов является важной отправной точкой, когда дело доходит до строительства дома. Ваши фонды будут безопасно распределять вес вашего нового дома и предотвращать распространение недр, избегая неравномерного урегулирования структуры, что может привести к структурным проблемам в будущем.

Ошибки на этом этапе могут оказаться дорогостоящими, поэтому очень важно дважды проверить все измерения, отметить их на планах и убедиться, что все работают по одному и тому же набору планов. Будьте готовы проявить гибкость, если в процессе раскопок обнаружатся неожиданные условия грунта (для этого этапа необходимо выделить здоровый бюджет на случай непредвиденных обстоятельств).

Если вы не уверены, какую систему фундаментов выбрать или с каким типом почвы вы имеете дело, то обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по системам фундаментов и типам грунтов .

Затем, независимо от того, управляете ли вы проектом, выполняете ли вы часть работы самостоятельно или хотите получить представление о том, что собирается делать ваш строитель, приведено пошаговое руководство по планированию фундамента здания.

Как правило, вам понадобится:

  • сетчатая арматура в бетонном фундаменте
  • сжимаемый материал для облицовки траншей
  • полиэтиленовая мембрана скольжения
  • вырезать металлические штифты для использования в качестве маркеров, готовых на месте
  • несколько граблей и пара резиновых сапог (вы будете удивлены, сколько людей появятся на работе у тренеров)
  • быть в курсе любых начальных сроков. Если инженеры разработали фундамент, который требует арматурных каркасов, их, возможно, придется изготавливать за пределами площадки.
  • Подумайте заранее, чтобы доставить услуги в дом, поэтому возьмите несколько отрезков трубы или воздуховода, чтобы пройти через бетон.

1. Начните строить фундамент, отметив начальную точку уровня

разметка базовой точки уровня

Выделите базовую точку уровня

Сначала вам понадобится точка базового уровня. Если вы строите пристройку, то обычно это законченный уровень пола или влагозащищенный курс (DPC) существующего здания. Для новых построек это будет отмечено на плане как фиксированная точка, такая как крышка люка или маркер на дороге или тротуаре.

Точка отсчета важна: все ваши измерения высоты относятся к этой точке, поэтому любые ошибки могут вызвать проблемы в дальнейшем, особенно если на здании установлено ограничение по высоте.

Что такое опорная точка?

Исходная точка — это точка отсчета, из которой могут быть выполнены дальнейшие измерения. Точка может быть основана на уровне готового этажа, существующего здания или ориентира.

2. Рассчитать материал для удаления

Копатель Копаем фундаменты

Рассчитайте, сколько материала необходимо удалить и очистить в качестве отправной точки для ваших фондов и избыточного участка

Затем подсчитайте, сколько материала необходимо удалить с участка, чтобы вернуться на уровень готового пола после того, как все слои напольных покрытий (изоляция, бетон, стяжка и т. Д.) Опустятся. Время, затрачиваемое на уровне площадки на этом этапе, в дальнейшем облегчит ситуацию, когда экскаватор не сможет достичь областей, которые не были вырыты достаточно глубоко.

3. Используйте строковые линии для разметки фундамента здания

разметка фундаментов на сайте

Начните размечать стены, начиная с одной угловой точки

Начните размечать для стен. Установите деревянные барьеры в конце каждой стены так, чтобы не было места, где должен быть экскаватор. Они несут строковые линии, которые представляют грани стен вашего здания. Там, где пространство ограничено, используйте угловые штыри вместо этого и установите препятствия после того, как бетон входит.

4. Разметьте траншеи для фундаментов вашего здания

используйте маркерную краску, чтобы наметить ваши траншеи фонда

Используйте маркерную краску, чтобы разметить ваши основания

Начните выравнивать опоры, обращаясь к исходной точке. Когда дело доходит до расширений, никогда не думайте, что существующее здание квадратное; выберите сторону, к которой вы должны быть квадратом, и установите линию, затем вычеркните эту линию.

Самый простой способ сделать это — использовать теорему Пифагора (квадрат гипотенузы равен сумме квадрата двух других сторон). Если вы измеряете длину своей первой стены, а затем закрепляете рулетку на каждом конце, вычисляя длину гипотенузы, вы можете использовать обе ленты, чтобы дать вам третью точку точно на 90 ° относительно вашей первой линии.

Кроме того, большинство современных лазерных уровней имеют квадратную функцию, которая делает это для вас.

5. Отметьте все углы

маркировка углов для фундаментов зданий

Если у вас есть две линии, настроенные на 90, другие измерения могут быть сделаны

После того, как у вас есть две линии, настроенные под углом 90 °, все остальные измерения могут быть выполнены с этой точки, отмечены все углы и соединения. Многие водители экскаваторов очень рады, что вы отметили линии «центра копания», но вы можете предпочесть обозначить обе стороны траншей.

Проверьте ширину стен и оставьте расстояние 150 мм с обеих сторон, затем используйте строку для обозначения траншей маркерной краской.

6. Начните копать фундамент траншеи

Копатель копает котлованы

Рытье траншей можно начинать

Теперь вы готовы начать копать. Установите уровень вашей площадки и глубину, которую вам нужно копать. В конечном счете, инспектор по контролю за зданием должен решить, как далеко вы должны пройти; они будут проверять на этом этапе и консультировать.

7. Введите колышки глубины и налейте

заливка бетонных фундаментов

Введите колышки глубины в траншеях, чтобы показать, где вам нужно заполнить бетон для

После того, как Building Control посетил, вы готовы залить основы. Вы должны поместить колышки глубины в траншеи, чтобы показать, как глубоко засыпать, но вы можете обнаружить, что маркировка боковых сторон траншей маркерной краской также работает хорошо, с окончательным повторным определением уровня площадки и бетонными граблями, чтобы получить их место. на — чем точнее вы можете быть со своими уровнями, тем легче (и дешевле) будет следующий этап.

Также убедитесь, что воздуховоды установлены для любых труб или кабелей, которые должны пересекать траншею под бетоном.

Заполнение котлованов бетоном

Начните заливать опоры с помощью насоса или рабочих с курганами.

Если ваш участок труднодоступен, возможно, стоит подумать о бетононасосе. Это может работать более экономически выгодно, чем несколько тел с курганами.

Содержание площадки в чистоте при строительстве фундаментов

Прежде чем запустить экскаватор, вам необходимо решить, что произойдет с добычей. Если он находится на месте, вам может понадобиться нанять его на самосвал, чтобы он мог храниться в подходящем месте, где он не будет мешать сборке.

В противном случае вам придется организовать грузовики, чтобы довести их до сведения. Время оборота или расстояние до наконечника будет определять, сколько грузовиков необходимо для обеспечения непрерывности раскопок.

Вам также необходимо решить, сможете ли вы загружать бетон непосредственно в траншеи или же понадобится насос. Если вы выбираете насос — всегда хорошая идея, если ожидается более трех нагрузок — тогда его нужно будет бронировать, а поставщикам бетона следует посоветовать, чтобы их смесь и время оборота могли быть скорректированы для обеспечения непрерывной заливки.

Получение грузовиков на строй-площадку

Если бетон направляется из грузовика в траншею, вам необходимо убедиться, что для парковки у него есть устойчивая и устойчивая площадка.

Большинство смесей можно «протягивать» вокруг траншей с помощью граблей, но если стороны траншей неустойчивы, это может привести к разрушению и нежелательному загрязнению бетона. (В этом случае может помочь закрытие траншей перед заливкой.)

Грузовые автомобили имеют удлинительные рампы, но обычно они могут достигать не более 4 метров. Если грузовые автомобили не могут разгружаться в различных удобных точках вокруг здания, тогда лучше всего использовать насос.

Добавление фундамента при строительстве фундаментов

Если ваше состояние грунта кажется сложным, вам стоит подумать о строительстве подвала. Если вы рассчитываете потратить, скажем, 30 000 фунтов стерлингов на то, чтобы подняться на землю, то, возможно, вы на полпути к стоимости подвала, и вы можете обнаружить, что вы можете значительно увеличить стоимость дома, чем дополнительные расходы построить подвал.

731
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...