КАК МУЛЬЧИРОВАТЬ И ИЗБЕГАТЬ ОШИБОК

КАК МУЛЬЧИРОВАТЬ И ИЗБЕГАТЬ ОШИБОК

Почему мы должны мульчировать и какова правильная мульча и способ применения?

Хорошая мульча:

  1. Стабилизирует почвы и предотвращает эрозию.
  2. Помогает почве удерживать влагу для использования растениями.
  3. При правильном применении со временем улучшает структуру и качество почвы.
  4. Отлично смотрится (иногда).
  5. Повышает биологическую активность и смешивает органические вещества с почвой.
  6. Предотвращает рост сорняков.
  7. Может быть эффективным гербицидом вместо химикатов, химикатов, срезки, кошения и т. Д.

Правда о кедровой мульче

Все любят кедровую мульчу за ее цвет и запах, но у нее есть многие из тех же недостатков, что и у других мульч из твердой древесины: она имеет тенденцию связываться и матироваться. Лучше использовать мульчу из кедровой коры, которая остается рыхлой и не связывается.

Виды хорошей мульчи:

  1. Кора мульча:

    Он остается рыхлым и не скручивается. Мульча из коры имеет приятный темный цвет, является отличным фоном для растений и не выгорает со временем. Мульча из коры хорошо проникает в почву и улучшает структуру почвы и дренаж. Обычно он врожденный и не требует нитратов для разложения. Он легко доступен и поставляется в удобных для обращения сумках объемом от 1 до 3 кубических футов различных размеров от 4 до 3/8 дюйма.

  2. Кондиционер почвы:

    Обычно это отсев размером 3/8 дюйма и меньше, оставшийся после сортировки мульчи из коры. Он отлично подходит для подкормки и используется в качестве компонента посадочных смесей.

  3. Соломенная мульча:

    Это может быть соленое сено или сосновая хвоя, которые чаще используются в южной части Соединенных Штатов. Соломенная мульча доступна в легко обрабатываемых легких тюках, она имеет приятный цвет и естественный вид. Соленое сено (также известное как сено солончаков) — это сено из солончаков, которое распространяется через корневища, а не через семена, поэтому исключает риск загрязнения почвы семенами сорняков.

  4. Сладкий Пит:

    Это торговая марка особого типа мульчи, которая представляет собой комбинацию мульчи, сельскохозяйственного навоза, кондиционера почвы и перегноя. 

  5. Листья и другая органика:

    Держите листья на грядках. Растения сбрасывают листья по разным причинам, в том числе для того, чтобы прокормиться и защитить себя. Но по какой-то причине мы тратим слишком много времени и сил на их устранение. Я никогда не пойму, как интересно сохранить наш сад, как наши ванные комнаты. Быть аккуратным — это нормально, но не стерилизуйте сад, удаляя все листья. Найдите способы спрятать их на грядках. Они улучшают биологическую активность и во многих случаях намного лучше, чем мульча. Идите в лес, раскройте слой даффа (слой листьев) и посмотрите, что происходит! Оно живое!

  6. Живая мульча:

    Почвопокровные растения, как плющ, Pachysandra и Liriope велики. Лучше инвестировать в это, чем в то, что нужно менять каждый сезон.

  7. Каменная мульча:

    Это прочная и долговечная мульча, которая хороша для областей, где многое может быть легко смыто проливными дождями, или для коммерческих целей, таких как острова на стоянках.

Плохая мульча:

  1. Слишком много мульчи, неправильно нанесенной слишком толстым слоем, убивает растения и / или препятствует нормальному росту.
  2. Некоторые виды мульчи, такие как древесина твердых пород и измельченная кора, на самом деле связываются друг с другом, что предотвращает проникновение воздуха и воды.
  3. Плохая мульча снижает биологическую активность почвы. Где жуки и черви в этой мульче? Если они не могут жить в нем, как же растение?
  4. Неправильно подобранная мульча может изменить химический состав почвы. Не полностью разложившаяся мульча вытягивает азот из почвы при разложении. Некоторая мульча также выщелачивает вредные для растений микроэлементы, такие как магний.
  5. Неочищенная мульча, содержащая мусор, семена сорняков или вредные патогены.
  6. Учитывайте стоимость мульчи. Определите свой годовой бюджет на мульчу и потратите половину на живую мульчу, которая будет распространяться, уменьшать мульчирование и увеличивать количество растительного материала в саду.

Типы плохой мульчи:

  1. Щепки:

    Побочный продукт арбористов, это по сути чужие отходы. Его лучше всего использовать, если дать ему разложиться в течение двух-трех лет и смешать с другим садовым компостом и органическими удобрениями, чтобы способствовать разложению.

  2. Мульча из твердой древесины двойного помола:

    Обычно это древесная щепа, которая сразу же перерабатывается как побочный продукт вырубки деревьев, окрашивается и продается оптом. Это не самое худшее, если целью является предотвращение роста сорняков или стабилизация почвы и предотвращение эрозии. Но не используйте его внутри капельной линии растений или вокруг стеблей и стволов.

  3. Кедровая мульча:

    Все любят его за цвет и запах, но у него много тех же недостатков, что и у других мульч из твердой древесины, с тенденцией связываться и матироваться.

  4. Резиновая мульча:

    Да, я это сказал и видел. Это просто плохо и действительно не требует объяснений, так что не используйте его. Он продается как экологическое решение для уменьшения количества выброшенных автомобильных шин в этой стране. Действительно ли измельчить шины и положить их в наши сады — хорошее экологическое решение? (Нет. Очевидно.)

  5. Пластиковая пленка и тканевые барьеры от сорняков:

    Это следует использовать только на ограниченной основе. Его лучше всего использовать в коммерческих целях и для небольших работ. Он действительно предотвращает рост сорняков, но также непригляден и предотвращает попадание воды и воздуха в почву и, следовательно, снижает биологическую активность.

  6. Кора скорлупы какао:

    Кора или мульча из скорлупы какао содержит те же вещества, что и шоколад, и могут быть очень токсичными для собак и кошек.

Уродливая мульча

  1. Конус стыда: это когда мульча складывается вокруг деревьев и стеблей растений, чтобы получился конус. Он душит растение, выглядит ужасно и фактически уносит воду с растения. Вместо этого используйте мульчу, чтобы сделать блюдце для растений рядом с капельной линией, чтобы вода оставалась там, где она нужна растению.
  2. Hot Stuff !: Если вы используете мульчу, которая не полностью разложилась (слишком зеленая) или сложена слишком высоко, в процессе разложения будет выделяться тепло, и я видел сады, буквально приготовленные с зеленой мульчей.
  3. Анаэробная (кислая) мульча: обычно мульча должна пахнуть свежескошенной древесиной или обработанной почвой, но иногда она проявляет сильную токсичность, которая может убить растения. Это происходит, когда органический материал недостаточно вращается или переворачивается. Когда это происходит, процесс может стать анаэробным и производить фитотоксичные вещества в небольших, но токсичных количествах.
  4. Используйте мульчу для улучшения внешнего вида сада или ландшафта вместо растений. Я часто вижу, как коммерческие ландшафтные дизайнеры с небольшим опытом и обучением используют мульчу в качестве быстрого решения, чтобы сад выглядел хорошо. Отлично подходит для их чистой прибыли и прибыли, но плохая инвестиция для домовладельцев.
  5. Связывающая мульча: большинству многолетних и однолетних растений для роста требуется много воздуха и способность разрастаться. Чрезмерное мульчирование или использование неправильной мульчи препятствует хорошему продуктивному росту, когда мульча склеивается.

Виды уродливой мульчи

  1. Окрашенная мульча:

    Фу! Ничто так не умаляет красоту архитектуры, растений или ландшафтов, как мульча, окрашенная в красный или оранжевый цвет. Просто не делай этого.

  2. Пластик или ткань:

    Плохо для роста растений, но также неприглядно в долгосрочной перспективе и не разлагает и не улучшает почву.

  3. Резиновая мульча :

    Просто сказать нет.

  4. Соломенное сено:

    Используемая в качестве стабилизатора почвы на стройплощадке, солома из ячменя, овса, риса, ржи и пшеничного сена имеет семенные головки, которые прорастают и создают серьезную проблему с сорняками.

Таким образом, я считаю, что использование хорошей мульчи в умеренных количествах является наиболее эффективным методом внесения. Сочетайте использование мульчи с хорошим дизайном сада, практиками и знайте состав своей мульчи и ее происхождение. Не попадайтесь в ловушку для мульчи — это быстрое решение, чтобы ваш сад выглядел хорошо. Выбирайте растения, а не мульчу, и купите себе хороший культиватор, чтобы избавиться от этих сорняков и массировать землю!

565
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...