Лук и рак, мощное средство

Лук и рак, мощное средство

Они хрустящие и вкусные, а некоторые могут даже вызвать слезы при приготовлении… И не зря! Питательные вещества и соединения, содержащиеся в растениях семейства Allium, обладают явной противораковой активностью .

Вместе с назначенным лечением и последующим наблюдением лицензированных врачей они помогут вам в стремлении предотвратить или предотвратить рак.

Сильно острая семья: пахнущая сера

Члены семейства Allium разработали сильные, летучие соединения для отпугивания крупных и мелких вредителей.

Сильный запах, который исходит при раздавливании листа или ранении луковицы, представляет собой комбинацию соединений, которые переносятся по воздуху при разрушении отдельных клеток .

Это ферменты под названием аллиинлиаза (или аллииназа ) и LF-синтаза, выделяемые вместе с органосульфидами. В неповрежденных клетках они хранятся отдельно, но когда их отправляют в воздух, они вступают в реакцию с образованием сульфеновой кислоты. Этот конкретный тип серной кислоты поднимается к глазам и носу и вызывает болезненные, слезящиеся сообщения в теле.

Это особенно эффективный способ отпугнуть крупных травоядных и всеядных, а также мелких насекомых, таких как тля и тому подобное. Растения этого класса также проявляют бактерицидную, противовирусную и фунгицидную активность, оказывая влияние даже на микроскопический мир .

Фенолы и флавоноиды

Флавоноиды — это подкласс фенолов. Особый тип флавоноидов в растениях семейства Allium называется флавенолом .

Два наиболее распространенных соединения флавенола в семействе луковых — это кверцетин и кемпферол .

Кверцетин и кемпферол являются пигментами, что означает, что они придают цвет тем частям растения, в которых они находятся: желтый и красный .

Луки против рака

Лук, чеснок и лук-порей собирают вместе и готовят для лечения рака.В совокупности органосульфиды и фенолы по-разному влияют на рак, и употребление продуктов, содержащих их, поможет вам воспользоваться некоторыми из их возможностей.

  • Примечание: хотя ученые все больше ценят и принимают во внимание важность диеты для предотвращения и лечения рака, очень важно консультироваться с врачом по каждому принятому решению в связи с этим заболеванием. Самолечение при онкологических заболеваниях недопустимо .

Как эти соединения влияют на рак в организме? Давайте посмотрим, как эти соединения влияют на развитие рака, от стадии профилактики до воздействия на активный рак .

Флавонолы и органосульфиды из лука, чеснока, лука-порея, чеснока и лука-шалота (или зеленого лука) могут помочь:

  • Улавливают свободные радикалы — свободные радикалы представляют собой молекулы с электрическим зарядом, который заставляет их красть электроны у соседних клеток и молекул, повреждая их структуру. Иногда повреждение затрагивает ДНК клетки, вызывая мутацию, которая может привести к раку. Улавливание свободных радикалов означает, что полезные соединения лука улавливают и стабилизируют заряженную молекулу, нейтрализуя ее. Это то, что называется « антиоксидантной активностью ».
  • бороться с бактериями, грибком и вирусами — эти микробы иногда вызывают рак, если их слишком долго не лечить или когда организм подвергается многочисленным атакам на здоровье. Эта активность является « противомикробной » и в некотором смысле « антибиотической ».
  • уменьшить тяжесть и количество мутаций — активность соединений лука снижает вероятность мутаций и снижает их тяжесть. Это « антимутагенное » действие.
  • помогают восстанавливать дефекты и мутации в клеточной ДНК, превращая потенциально раковые клетки в нормальные, более здоровые.
  • блокировать или ограничивать размножение раковых клеток — соединения семейства растений Allium снижают способность раковых клеток к размножению. Это свойство называется « антираспространение ».
  • нарушают коммуникацию раковых клеток и между ними — клетки естественным образом общаются со своей средой, посылая сообщения о своих потребностях. Прерывание этого, помимо прочего, не дает опухолям усваивать больше питательных веществ из кровотока.
  • уменьшить воспаление — рак — это форма постоянного воспаления. Воспалительная реакция полезна в случае ран, но при раке она просто делает больше ресурсов организма доступными для использования злокачественными клетками. Это свойство называется « противовоспалительным ».
  • уменьшают возникновение и образование опухолей — раковые клетки размножаются и образуют узлы, которые называются опухолями. Соединения лука, которые работают против этого, называются « противоопухолевыми » агентами.
  • запускать или индуцировать апоптоз — апоптоз — это гибель клеток. Старые или поврежденные клетки естественным образом подвергаются апоптозу, но раковые клетки, кажется, «забывают» умирать. Для этого необходим триггер, который запускает процесс гибели клеток, превращая клетки в питательные вещества и отходы, которые поглощаются организмом или выводятся из него.

Большинство из них наблюдались и документировались in vitro в отношении отдельных клеток в лаборатории. Реальные ситуации in vivo отличаются от протоколов контролируемой среды, поэтому все еще необходимо провести много исследований, чтобы окончательно доказать эту активность.

Как подготовить лук, чеснок, лук-порей, чеснок и лук-шалот для максимального противоракового воздействия

Нарезанный и нарезанный тонкими кубиками лук-порей, лук и чеснок вот-вот добавят в суп из чечевицы, борющийся с раком.Лучше всего есть их в сыром виде, но это также труднее всего, учитывая их сильный вкус и низкую усвояемость для слабых желудков.

  • Старайтесь добавлять их в измельченные продукты, такие как гуакамоле, гаспачо, посыпать ими салаты или добавлять их в заправки для салатов или творожные соусы в умеренных количествах, если вкус слишком сильный.

Приготовленный лук, приготовленный на пару, жареный, отварной, запеченный или другой, все еще сохраняет некоторую эффективность, поскольку кверцетин, кемпферол и органосульфиды термостойки. Однако эффект «коктейля» не так силен, поскольку многие другие соединения разрушаются при нагревании (например, витамин С).

  • Учтите, что при кипячении некоторые соединения попадают в воду для приготовления пищи. Это нормально, если вы готовите суп, но если вы выбросите эту воду, количество оставшихся полезных питательных веществ уменьшится.

Между прочим, были проанализированы разные части луковиц лука: более темные внешние слои, центральная часть и нижняя часть, ближайшая к корням, — это места, где эти соединения наиболее сконцентрированы. Постарайтесь нарезать как можно ближе к корням!

Документально подтверждено, что для лука активные ингредиенты различаются по пропорции и количеству для каждого сорта, даже в пределах одного вида. Как правило, чем ярче цвет луковицы или листа, тем больше в них активных ингредиентов. В конце концов, флавонолы здесь также являются пигментами, которые в некоторых странах используются в качестве красителей .

Но не сосредотачивайте все свое внимание на одной разновидности, даже если она самая темная и самая яркая: в некоторых случаях соотношение активных соединений защитит от одного типа рака больше, чем от другого. Так что вам тоже захочется варьировать разновидности — каламбур!

Выращивание растений семейства Allium, чтобы получить доступ к их преимуществам, связанным с раком

Грядка с луком, чесноком и луком-пореем - отличный способ обеспечить профилактическую диету.Помимо терапевтического эффекта от выращивания сада, наличие собственной грядки с луком и чесноком обеспечит вам доступ к здоровой, свежей, органической пище .

Растения семейства Луковые очень легко выращивать:

  • Лучшая почва для лука, чеснока, лука-порея и лука-шалота — это легкая, хорошо дренированная почва с солнечным светом .
  • Зубчатый лук отлично подойдет где угодно, обычная почва подойдет .
  • Еще один восхитительный вид Allium - лук гроздь — лучше всего растет на плодородной почве .
  • Даже декоративный лук ( Allium ) съедобен и может помочь в этом отношении.

Умный совет о том, какой лук самый полезный

Чем темнее цвет лука, тем больше в нем флавенолов.

Умный совет о луке и раке

Не забудьте поговорить со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион, если вы проходите терапию. Это важно, потому что сильнодействующие соединения лука в редких случаях могут влиять на лекарства, которые вы принимаете.

441
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...