На Кубани для транспорта ввели пропускную систему

На Кубани для транспорта ввели пропускную систему

Получить их смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых утверждена 185 постановлением губернатора, а также владельцы транзитного транспорта.

Всего в крае установлено три вида пропуска. Транзитный — синего цвета. Его будут выдавать на постах всем, кто въезжает в регион. Это пропуск временный, он действует только на период, необходимый для проезда через край. Транзитные машины будут направляться в объезд населенных пунктов.

Второй пропуск — красный. Он позволит жителям передвигаться на территории всего края. Получить его смогут только сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах в соответствии с постановлением губернатора. Эти пропуска выдают при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

На Кубани мобильные отряды начали искать нарушителей карантина

Чтобы получить пропуск, надо обратиться в администрацию своего муниципального образования. По заявке местных властей, краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства будет выдавать необходимое количество пропусков.

Зеленый пропуск (в Краснодаре он желто-черный) разрешает проезд только внутри муниципального образования. Их количество будет ограничено. Документ получат работники предприятий, включенных в утвержденный список.

Выдавать пропуска будет также муниципальное образование.

Для передвижения пешком жителям необходимо иметь при себе приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на работе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае с 31 марта действуют ограничительные меры из-за ситуации по коронавирусу. Полный перечень ограничений можно найти здесь.

В связи с введением карантина в Краснодарском крае жителям населенных пунктов запретили пользоваться личными автомобилями. Граждане могут получить специальный пропуск, который разрешает передвигаться на личном и служебном транспорте. Информацию о том, куда обращаться жителям Кубани с вопросом о получении пропусков, в том числе на автомобили, для сотрудников, можно найти здесь.

Отряды самоконтроля будут следить за тем, чтобы люди не ходили по улицам без специальных пропусков. Получить документ могут продавцы продуктовых магазинов, фармацевты, сотрудники медучреждений, коммунальных и экстренных служб, водители и кондукторы общественного транспорта, а также работники непрерывного производства. Все они входят в список организаций, обеспечивающих жизнедеятельность городов и станиц, всего в нем 33 сферы.

11:25
481
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...