На Кубани принят закон о развитии канатных дорог и метро

На Кубани принят закон о развитии канатных дорог и метро

С помощью законопроекта кубанские власти планируют урегулировать правоотношения в сфере организации транспортного обслуживания населения при перевозках внеуличным транспортом.

— В настоящее время и общественный транспорт, и автомобилисты стоят в пробках. Разрешить сложившуюся ситуацию можно. Один из способов является развитие внеуличного транспорта, который будет перевозить пассажиров по изолированным от автомобильных дорог путям, — сообщили в пресс-службеЗСК.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко отметил, что сейчас внеуличного транспорта на территории Краснодарского края почти нет. Фуникулеры и канатные дороги находятся только на олимпийских объектах в поселке Красная Поляна, а также в некоторых местах на побережье.

— Возможно в будущем развитие транспортных систем в больших городах региона пойдет по линии увеличения общественного внеуличного транспорта. Краснодар уже стал миллионником. К сожалению, с каждым годом пробки растут от увеличения количества машин. Это объясняет то, почему больший интерес у граждан вызывает проект наземного метро в краевой столице, — цитирует Бурлачко пресс-служба ЗСК.

18:36
453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...