На Кубани мобильные отряды начали искать нарушителей карантина

На Кубани мобильные отряды начали искать нарушителей карантина

С вечера вторника на Кубани введен карантин, предполагающий полный запрет на передвижение по населенным пунктам, за исключением походов в магазин и аптеку, а также на въезд в города и станицы транзитного транспорта. Передвижение жителей личным автотранспортом возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Сообщалось, что карантин введен до 5 апреля, однако губернатор Кубани не исключил возможность его продления. Кондратьев также поручил за текущую неделю провести полную дезинфекцию улиц, парков и транспорта.

«Сегодня на улицы края вышли мобильные отряды самоконтроля. Они будут патрулировать все города и станицы, привлекать нарушителей карантина к административной ответственности. За несоблюдение режима — штраф», — написал Кондратьев в своем Telegram-канале.

Кроме того, губернатор отметил, что в настоящее время в крае выставлено 26 постов ДПС, из них 15 — в Краснодаре.

«Многих интересует вопрос, как перемещаться на личном автотранспорте. Пропуски мы начнем выдавать в ближайшее время. Всего будет три вида: синие — транзитные, зеленые — для движения по конкретному муниципалитету и красные — для движения по всему краю», — добавил глава Кубани.

11:27
454
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...