Карантин на кубани продлен

Карантин на кубани продлен

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился по телевидению к жителям Кубани с сообщением о продлении режима карантина еще на семь дней — до 12 апреля. Об этом сообщается на официальном портале администрации региона.

«Я обращаюсь к вам еще раз с огромной просьбой, давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней, — сказал в своем обращении губернатор края. — У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, кроме как продлить карантинные меры до 12 апреля. Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга».

Также губернатор подчеркнул, что в понедельник, 6 апреля, в крае «будут предложены меры экономической поддержки малого и среднего бизнеса, а значит, меры экономической поддержки людей, которые в нем работают».

Как ранее уже писала «РГ», с 18.00 31 марта до 5 апреля на Кубани введен жесткий карантин по коронавирусу. Подобную меру край применил первым в стране. Глава региона Вениамин Кондратьев подписал постановление № 185 от 31.03.2020 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края».

В документе говорится, что жители региона могут покидать свои дома лишь в случае крайней необходимости. Допускается выход по уходу за недееспособными людьми, посещение продуктового магазина и аптеки, расположенных рядом с домом. Кроме того, разрешается выгул домашних животных. Также запрещается передвигаться на личных автомобилях, кроме проезда на работу по пропуску, а также случаев экстренной медпомощи или иной прямой угрозы жизни и здоровью.



Получение спецпропусков на личное передвижение и на автомобили вызвало массу трудностей. Жители края в своих городах и поселках выстраивались в очереди чтобы их получить. Тем не менее, они оказывались на руках далеко не у каждого и это вызывало массу недовольств и жалоб.

«РГ» уже сообщала, что на Кубани могут продлить режим карантина, который в соответствии с постановлением главы региона истекает 5 апреля. Во время встречи с губернатором Вениамином Кондратьевым врачи медицинских организаций края попросили увеличить время действия карантина «хотя бы еще на две недели».

19:43
764
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...