Продление карантина в Краснодарском крае

Продление карантина в Краснодарском крае

Чем ближе конец апреля, тем больше вопросов о продлении режима самоизоляции. Президент РФ Владимир Путин объявлял выходные для россиян только до 30 апреля. Даже учитывая предстоящие майские праздники, в ближайшее время придется принимать решение — продлевать самоизоляцию, смягчать режим ограничений, либо возвращать страну в нормальный ритм жизни. Судя по высказываниям политиков и общественных деятелей, продления режима самоизоляции не избежать.

«В течение недели Путин объявит, стоит ли россиянам ожидать продления режима самоизоляции» — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков"

Причины для продления режима самоизоляции в Краснодарском крае после 30 апреля

Окончательное решение о продлении выходных может принять только Президент России. Естественно, от этого зависит и продление режима самоизоляции по каждому региону. Если после 30 апреля Путин не продлит выходные, сохранение режима самоизоляции будет невозможно. О том, что выходные и самоизоляции будут продлены, свидетельствует множество фактов:

  • по ежедневным отчетам Оперативного штаба по коронавирусу, Роспотребнадзора и Росздравнадзора следует, что угроза распространения не миновала, а рост заболеваемости остановить не удается;
  • даже для Москвы, которая столкнулась с сами серьезными проблемами, до сих пор не пройдет пик с заболеваемостью коронавирусом, а регионы страны отстают в этом плане на 2-4 недели;
  • как было объявлено 22 апреля, в ближайшие дни сразу 21 регион страны перейдет на использование пропускного режима, т.е. об отмене самоизоляции речь не идет;
  • государство уже начало выделение бизнесу беспроцентных кредитов и субсидий на зарплаты работникам с учетом мая 2020 года, что тоже свидетельствует о продлении самоизоляции.

Пока Президент России не принял решения, многие политики и общественные деятели уже осторожно высказываются о возможном продлении самоизоляции. Традиционные майские выходные обычно используются гражданами для поездок на дачи, садово-огородных работ. Это может спровоцировать рост контактов между людьми. Поэтому Председатель Правительства РФ М. Мишустин предложил подготовить рекомендации по поведению россиян на майские праздники с учётом ограничений из-за коронавируса.

Глава Роспотребнадзора И. Попова также заявила, что недопустимо срываться на майских праздниках, не соблюдать режим самоизоляции на фоне коронавируса недопустимо. Обеспечить соблюдение карантинных мер можно только с помощью пропусков, кодов, разрешений. В регионах, где эпидемиологическая ситуация относительно спокойная, возможны послабления режима самоизоляции:

  • Роспотребнадзор уже опубликовал рекомендации по частичному открытию парикмахерских, салонов красоты, автомастерских, точек бытовых услуг, ряда других предприятий;
  • еще в начале апреля В. Путин возложил на руководителей регионов полномочия по определению запретов и ограничений, что напрямую зависит от роста заболеваемости;
  • многие регионы к концу апреля смягчили условия самоизоляции, разрешили прогулки с детьми, расширили перечень открытых предприятий и магазинов.

Решение о продлении режима самоизоляции должно быть принято не позднее 30 апреля. Это подтвердил 24 апреля пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

17:06
881
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...