На сколько продлили карантин на кубани

На сколько продлили карантин на кубани

Об этом заявил губернатор Краснодарского края на совещании оперативного штаба 17 апреля.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, невзирая на карантинные меры, предпринимаемые в регионе, количество инфицированных растет.

«С учетом того, что мы еще не достигли пика заболеваемости, я принял решение продлить карантин до 30 апреля. Это вынужденная мера. Нельзя три недели провести в карантине и обрушить тот результат, который есть. Ситуация с инфицированными контролируема. Сегодня мы занимает восьмое место по стране по заболеваемости. Две недели назад мы даже в десятку не входили. Сегодня мы вынуждены продлить Карантин», — сказал губернатор.

По словам губернатора, беспропускное окно, которое действует с 10:00 до 16:00, сохранится — в это время жители внутри муниципалитетов могут передвигаться на личных автомобилях. Движение между муниципалитетами по-прежнему допустимо только по красным пропускам. Общественный транспорт также будет ходить только в утреннее и вечернее время.Губернатор Краснодарского края акцентировал внимание на то, что приняты определенные меры, ослабляющие карантин: разрешили работать станциям технического обслуживания, автомойкам, рынкам. Однако все организации, которые могут работать в этот период, должны соблюдать предъявляемые им меры.

«Продление карантина — это мера, обусловленная задачей максимально замедлить распространение коронавируса в крае. Пока это не удается. Количество инфицированных прибавляется. Обращаюсь к жителям края, наберитесь терпения. Нет сегодня другого способа, как сберечь друг друга, кроме как продлить карантин. Прошу понимания и поддержки», — добавил губернатор.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал жестко держать барьер между муниципалитетами, чтобы не допустит распространение смертельной инфекции. В Краснодарском крае зафиксировано шесть очагов распространения коронавируса: Краснодар — 93, Сочи — 50 Туапсинский район — 35 Геленджик — 24, Кореновский — 23 Лабинский район — 15 случаев Covid-19. Почти в половине муниципальных образований вирус не выявлен.

«Принципиально важно: жестко держать барьер между муниципальными образованиями. Я благодарен коллегам, которые стоят на карантинных постах», — сказал Кондратьев.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», карантинные ограничения были введены в Краснодарском крае 31 марта из-за распространения коронавирусной инфекции в регионе. В период действия этих ограничений запрещается покидать дома без уважительных причин: поход в магазин, аптеку, прогулка с детьми и домашними питомцами. Для автомобилистов было введено беспропускное окно: с 10:00 до 16:00 водителям не потребуется специальный пропуск на передвижение по улицам муниципального образования. Это окно введено не для прогулок, а для решения накопившихся дел в период изоляции. Беспропускное окно не распространяется на красный пропуск, который дает право передвигаться между городами и районами.

Также в крае ужесточили требования для людей, въезжающих на Кубань. Все прибывающие в Краснодарский край обязаны уйти на двухнедельную изоляцию. Тем, кто въезжает в край и имеет местную прописку, сотрудники Роспотребнадзора выдают предписания о необходимости самоизоляции в течение 14 дней.

По поручению губернатора, в муниципалитетах развернуты дополнительные карантинные посты ДПС. При этом губернатор попросил не штрафовать водителей без пропусков, а направлять их домой. В Краснодаре уже заработали шесть таких постов. Они расположены на перекрестках улиц Зиповской и Ростовского Шоссе, Красной и Буденного, Северной и Передовой, Тургенева и Атарбекова, Держинского и Авиагородок, Мачуги и Трамвайной.

14:43
616
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...