Умерший от коронавируса на Кубани занимался самолечением

Умерший от коронавируса на Кубани занимался самолечением

Во вторник в регионе зафиксирован первый случай смерти от коронавирусной инфекции. Пациенту было 45 лет, он болел долгое время и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ.

«Житель Лабинского района почувствовал недомогание, но тяжесть заболевания своевременно не оценил. В течение нескольких дней лечился самостоятельно. Только когда состояние резкого ухудшилось, он вызвал “скорую” и был госпитализирован в Лабинскую ЦРБ. Там медиками был поставлен диагноз внебольничная пневмония, на основании чего пациент был немедленно обследован на COVID-19 и все имеющиеся респираторные вирусы», — говорится в сообщении.

По данным оперштаба на вторник, в крае подтвержден 61 случай заболевания COVID-19, среди которых двухлетний ребенок. Также 15 пациентов выздоровели и выписаны из лечебных учреждений, пятеро заболевших находятся на аппаратах ИВЛ, у 22 человек состояние ухудшилось до средней степени тяжести.

Новые случаи заболевания зафиксированы в Краснодаре, Курганинске, Лабинске, Приморско-Ахтарске, Кореновске и станице Отрадной. Власти обращают внимание на то, что среди новых подтвержденных заболевших становится все больше молодых людей.

15:02
548
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...