На Кубани одним из заразившихся коронавирусом стал 6-летний ребенок

На Кубани одним из заразившихся коронавирусом стал 6-летний ребенок

В Краснодарском крае за минувшие сутки было зафиксировано 11 новых случаев заражения коронавирусом. В региональном министерстве здравоохранения прокомментировали, что 10 случаев — завозные (люди вернулись из Чехии, ОАЭ, Турции, США, Бразилии и Франции), и лишь один контактный. Возраст заболевших — от 6 до 59 лет, шесть мужчин и пять женщин. Это жители Новороссийска, Краснодара, Сочи и Геленджика.

«Пять пациентов сейчас находятся в тяжелом состоянии — два в СКИБ, два в инфекционной больнице № 3 Новороссийска и один в Лабинской ЦРБ», — рассказали в Минздраве Кубани.

На сегодняшний день в крае проведено уже 15928 лабораторных исследования на новый вирус. В общей сложности в больницы Кубани обратилось 640 человек с подозрением на COVID-19, в том числе 113 детей. На стационарном лечении остаются 247 пациентов, включая 58 детей.

Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 5455 жителей. В обсерваторах изолированы 78 граждан — 13 в Краснодаре и 65 в Сочи. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Напомним, всего в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 50 человек, 9 уже вылечились, летальных исходов нет.

12:56
458
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...