Туроператоры: расширение зоны курортного сбора на Кубани не снизит спрос

Туроператоры: расширение зоны курортного сбора на Кубани не снизит спрос

Профильное министерство региона рассматривает возможность включения в эксперимент по курортному сбору еще несколько районов и городов Краснодарского края: Темрюкский, Ейский, Апшеронский, Лабинский и Мостовской районы, а также Новороссийск. Все эти субъекты могут попасть в зону действия курортного сбора уже в этом году.

По мнению туроператоров, расширение количества муниципалитетов Кубани, где будет взиматься курортный сбор, не повлияет на спрос по направлению. Во-первых, потому что к сбору туристы уже привыкли, а во-вторых, сумма в десять рублей по карману практически каждому отдыхающему.

«Как показывает практика наших продаж и опыт других регионов, на спрос это не сильно влияет. Конечно, любые налоги с туристов — это своего рода антиреклама, но по краснодарскому направлению мы никакого снижения не отмечаем», — рассказывает управляющий директор одного из туроператоров Юлия Высоканова.

Напомним, что в 2018 году сбор взимался с туристов в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района: Новомихайловское, Джубгское, Небугское, Шепсинское.

Фактически в краевой бюджет по итогам первого года эксперимента поступили 109,3 миллиона рублей, превысив прогнозируемую ранее сумму в 70 миллионов рублей.

12:30
412
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...