стручковая фасоль

Тип статьи:
Перевод
стручковая фасоль

Сорта

Несколько сортов бобов рекомендуются для посадки

  1. Голубое озеро
  2. дерби
  3. Ранний претендент
  4. Goldencrop Wax
  5. Greencrop
  6. Кентукки Уандер
  7. Tendercrop
  8. Tendergreen
  9. Topcrop
  10. Пинто бобы
  11. Гном Садоводство
  12. Luna
  13. UI-114

лимская фасоль

  1. Флоридское Масло
  2. Флоридская пестрая
  3. Fordhook
  4. Хендерсон Буш
  5. Джексон Уандер 

Подготовка почвы

Перед посадкой стручковой фасоли удалите все сорняки и мусор из зоны посадки. Тогда до почвы 8 — 10 дюймов глубиной и грабли это несколько раз, чтобы разбить большие комки. Садовую почву лучше обрабатывать только тогда, когда она достаточно сухая, чтобы не прилипать к садовым инструментам.

насаждение

Весной сажайте стручковую фасоль только после того, как угроза замерзнет. Осенью сажайте их за 10-12 недель до первого ожидаемого мороза. Используйте ¼ до ½ фунта семян на каждые 100 футов ряда зеленых бобов. Если возможно, используйте обработанные фунгицидом семена, чтобы защитить саженцы от болезней до их роста и роста. Не ешьте обработанные семена.

ряды зеленой фасоли

Рисунок 1. Посадите бобы кустарника на рядах, которые находятся на расстоянии от 2½ до 3 футов

Для кустарниковых бобов посадите семена на глубину около 1 дюйма и на расстоянии 1–2 дюйма в ряду (рис. 1). Ряды должны быть на расстоянии от 2½ до 3 футов. После того, как бобы прорастут, прорежьте растения до 3 — 4 дюймов друг от друга (рис. 2).

прореживание зеленой фасоли

Рисунок 2. После того, как кусты бобов растут, прорежьте их до 3–4 дюймов между растениями.

Для полюсных бобов посадите семена в ряды на расстоянии 3 — 4 фута. Посадите их на холмах примерно в 3 футах друг от друга в ряду (рис. 3). Поместите кол от 6 до 8 футов в центре каждого холма. Посадите три-четыре семени вокруг кола, около 1 дюйма в глубине почвы. По мере созревания бобовых лоз они будут выращивать кол.

Pole Bean Hills

Рисунок 3. Посадите бобы полюса на холмах на расстоянии около 3 футов. Поместите 6–8-футовый одиночный столб или кол в середине каждого холма.

Старайтесь сажать, когда почва достаточно влажная, чтобы семена могли прорасти и быстро прорасти.

удобряющий

Бобы лучше всего растут, когда почва хорошо удобряется. Для области длиной 10 футов и шириной 10 футов используйте от 2 до 3 фунтов удобрений, таких как 10-20-10. Распределите удобрение равномерно по всей области, затем смешайте его с верхними 3 — 4 дюймами почвы.

Полив

Поливайте растения примерно раз в неделю в сухую погоду. Не позволяйте почве высыхать, пока бобы цветут, или цветение упадет, и урожайность уменьшится.

Забота в течение сезона

Корни бобов растут у поверхности почвы. При рыхлении и выдергивании сорняков не копайте слишком глубоко, иначе корни растения будут повреждены. После того, как растения начинают цвести и устанавливать бобы, вносите ½ стакана удобрения на каждые 10 футов ряда. Разбросайте удобрения между рядами. Это поможет растениям производить больше бобов. Поливайте растения после внесения удобрений.

насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Севин — синтетический инсектицид; Инсектициды на основе Bt и сера являются органическими вариантами. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает контролировать многие заболевания. Перед использованием пестицида прочитайте этикетку и всегда следуйте предостережениям, предупреждениям и указаниям.

болезни

Болезни могут быть проблемой во время прохладной, влажной погоды. Если на листьях или стручках фасоли появляются пятна, обработайте растение одобренным фунгицидом. Можно использовать масло ниима, серу и другие фунгициды. Перед использованием пестицида прочитайте этикетку. Опять же, всегда следуйте предостережениям, предупреждениям и указаниям.

Сбор урожая

Стручковые фасоль готова собору, когда они размером с небольшой карандаш. Тяните их осторожно, чтобы не повредить растение. Перезрелые бобы жесткие и вязкие.

Если бобы собраны, когда они будут готовы, растения будут продолжать производство в течение нескольких недель.

хранения

Вы можете хранить свежие бобы в четких, пластиковых пакетах или в других контейнерах в холодильнике. Их обычно можно хранить в холодильнике в течение недели.

порция

Свежие зеленые бобы добавляют цвет и разнообразие к еде. Зеленые бобы являются хорошим источником витаминов А и С, если они готовятся в течение короткого периода времени в очень небольшом количестве кипящей воды. Готовьте их только до тех пор, пока они не станут мягкими. Не готовьте их слишком долго, иначе они станут мягкими и потеряют ярко-зеленый цвет.

приготовленные зеленые бобы

Свежие приготовленные на пару зеленые бобы — легкое блюдо для приготовления.

512
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...