Уход за иглой Адама или юккой Филаментоза

Уход за иглой Адама или юккой Филаментоза

Родом из юго-восточной части США, штат Флорида, и популярен благодаря своей уникальной форме и подобным мечу листьям.

Растение легко выращивать с основными потребностями ухода. Он растет в помещении и на улице, в зависимости от того, насколько большим вы хотите, чтобы растение росло.

цветущие растения иглы Адамс юкка

Filamentosa имеет несколько общих имен:

  • Игла адама
  • Обыкновенная юкка
  • Испанский штык
  • Игла ладонь
  • Шелковая трава
  • Медвежья трава
  • Ложка листьев юкки
  • Испанский кинжал

Существует несколько видов растений юкки, в том числе:

  • Юкка елата
  • Юкка глюка
  • Юкка Флакида
  • Юкка бревифолия

Уход за юккой филаментоза

Размер & Рост

Игла Адамса — жесткое растение с низкой скоростью роста, но это не маленькое растение. Он может вырасти до 10 футов в высоту, когда вырастет полностью с листьями, которые появляются около 2,5 футов длиной Растение распространяется около 2 'до 3' в ширину.

Большая часть высоты этого растения происходит от цветочного стебля, растущего с середины растения, что придает ему гораздо более высокий вид.

Это также, где цветы будут цвести в течение летнего сезона.

Несмотря на свой родной дом в юго-восточной части США, игла Адама растет в зонах устойчивости USDA от 5 до 10.

Цветение и Аромат

Юкка Филаментоса имеет уникальный внешний вид. Листва характеризуется голубовато-зелеными листьями, которые становятся от 2 'до 3' высотой.

Основание растения имеет розетку из острых, мечевидных листьев, длина которых 30 дюймов и может распространяться до 4 дюймов в ширину, появляющихся поздней весной.

Это растение может долго цвести во время первой попытки, иногда до трех лет без цветения.

Однако, когда это происходит, это обычно происходит в течение летних месяцев через осень.

Кремово-белые цветы юкки имеют форму опущенных белых колокольчиков или луковиц с мыльным ароматом.

Свет и температура

Adams Needle Yucca хорошо переносит солнечные лучи, но хорошо справляется и с полутенями.

Если сажать растение юкки в помещении, лучше всего смотреть на западное окно, так как слишком сильное воздействие солнца, например на южной стороне, может высушить его.

Лучше всего при температуре от 65 до 75 градусов по Фаренгейту.

Это растение устойчиво к низким температурам и морозам и может выживать при температуре до 5 градусов по Фаренгейту.

Полив и Кормление

Хвоя устойчива к засухе, но все же требует некоторого уровня влажности. Поливайте растение чаще во время вегетации, но уменьшайте частоту по мере приближения зимы.

В течение весенних и летних сезонов поливайте до двух раз в неделю. Убедитесь, что корни не тонут и постепенно уменьшайте до одного раза в месяц в холодные месяцы.

Кормить раз в две недели в течение летних месяцев качественным водорастворимым удобрением. Растение не нуждается в питании осенью или зимой.

Почва и пересадка

Для игольчатых растений Адама требуется хорошо дренированная почва, которая в идеале имеет рН от 5,5 до 7,5. Тем не менее, он может процветать на бедных песчаных почвах.

Пересаживайте иглу Адама каждые три или четыре года в большую кастрюлю в зимние месяцы. Горшок должен содержать смесь песка, садовой и верхней почвы.

Уход и обслуживание

Если погода меняется на более сухой стороне, опрыскайте растение водой, чтобы оно выглядело свежим. Сохраняйте свое растение лучше всего, отрывая пожелтевшие листья после того, как они высохли.

Легкая обрезка и удаление ветвей от стволов в течение месяцев с февраля по май.

Однако будьте осторожны, чтобы не удалить все листья. Оставьте минимум три листа на каждой ветви, иначе листьям будет трудно отрастать.

При работе с Yucca Filamentosa будьте осторожны, надевайте перчатки для защиты от острых листьев, которые могут оставить глубокие порезы.

Распространение иглы юкки

Размножайте иглу Адама черенками семян или стеблей. Удалите один или несколько стеблей длиной от 5 до 10 дюймов.

Разрешить срез, чтобы высохнуть, прежде чем сажать filamentosa юкки в своем новом доме, который должен быть с волокнистой песчаной почвой.

Стебли должны быть влажными и помещены в затененное место, пока корни не начнут развиваться. Это может занять от одного до двух месяцев.

Игла ладони или проблемы с болезнями

Слишком много влаги может вызвать появление ржавчины на этом растении юкки. Это обычно происходит зимой. Предотвратите это, защищая растения от сильной зимней влаги.

Юкка Филаментоза также регулярно нуждается в инсектицидах, чтобы держать слизней и улиток в страхе, поскольку они могут повредить растение.

Ида Адама также подвержена клещам. Это характеризуется крапинкой на листьях или появлением серых тканей.

Это можно предотвратить с помощью митицидов, обрезки и мытья специальным инсектицидным мылом.

Грибковые заболевания могут возникать в виде пятнистых листьев с красновато-оранжевыми отметинами. Их следует удалить как можно скорее, чтобы предотвратить распространение болезни на другие листья.

Используя иглу Адама

Это растение отлично подходит как комнатное комнатное растение или как часть юкки в открытом саду или альпинарии.

Он растет в районах с плохой почвой или слишком большим количеством солнца и может помочь контролировать эрозию почвы. Интересный внешний вид делает его идеальным дополнением, чтобы добавить немного контраста к вашим растениям.

1044
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...