Укоренение черенков плюмерии

Тип статьи:
Авторская
Укоренение черенков плюмерии

Заполните контейнер приличного размера (1-галлоновые горшки, как правило, хорошо работают, большие горшки будут удерживать слишком много влаги) хорошо дренирующей смесью кактусов или любой другой смесью, которая вам подходит, но имейте в виду, что необходим отличный дренаж Мы рекомендуем смешать вашу почву с 50/50 смесью почвы кактуса с пемзой. Пемза — это небольшая каменная галька, которая придаст некоторый вес вашему горшку и обеспечит очень хороший дренаж для вашей резки плюмерии и не разрушится со временем, как перлит. Он также не будет всплывать чрезмерно, как перлит.

Окуните срезанный конец вашей резки в немного Dip n Gro, разбавленного в соответствии с указаниями, а затем в гормон корня, такой как RooTone. Слегка постучите по концу черенка, чтобы удалить лишний порошок.

Вставьте ручку небольшой лопаты / лопаты, чтобы создать отверстие для вашей резки. Это гарантирует, что порошок гормона укоренения черенков не выпадет. Вставьте черенки в почву примерно на пять дюймов и поместите под теплый солнечный свет или под свет. При размещении на улице, размещение на бетонной палубе обеспечит тепло, необходимое на дне горшка. Мы рекомендуем использовать черные горшки в стиле детской, поскольку они поглощают большую часть тепла, что хорошо для успешного укоренения.

Смочите смесь и дайте воде полностью стечь. Мы не можем не подчеркнуть, что вы не залили свою плюмерию. Хотя верхняя часть почвы может быть сухой, черенок будет влажным на дне, и для его укоренения потребуется немного воды. Это укореняется, чтобы найти больше воды, и если конец сокращения слишком влажный, это гниет. Поливайте при первоначальной посадке, а затем не поливайте, пока не увидите хотя бы четыре листа. К тому времени корни черенков плюмерии будут развиваться и не смогут ждать вашего удобрения. Ниже приведены рекомендации по удобрениям для плюмерии. Дренаж, количество солнца, ветра и т. Д. Будут влиять на количество воды, необходимое для резки, поэтому вам нужно будет внимательно следить за процессом резки во время укоренения. Вообще говоря, вы хотите поливать экономно. Это' Важно, чтобы вы не находились над водой, как плюмерия, поскольку стеблевая гниль может возникать быстро, если черенки остаются слишком влажными. Укоренение может занять от 1-3 месяцев, опять же в зависимости от условий.

После укоренения вы можете вносить удобрения каждую вторую неделю весной и летом и сужаться в начале осени. Как упомянуто выше, вы захотите использовать удобрение с высоким содержанием фосфатов, такое как Schultz Plus 10-54-10. Независимо от того, что вы используете, убедитесь, что это среднее число, которое является высоким, поскольку это поможет стимулировать более сильное цветение. Кроме того, SuperThrive — еще один помощник, который мы настоятельно рекомендуем для всех ваших растений, а не только для вашей плюмерии. Его можно найти в Интернете или в местном магазине товаров для питомников или коробок с нагрудниками. Это отличная витаминно-гормональная добавка для укрепления здоровья растений и обеспечения питательных веществ, отсутствующих в удобрениях. Растения нуждаются как в качественном удобрении, так и в источнике питательных микроэлементов, который, по сути, обеспечивает SuperThrive. Ниже приведены бренды, которые мы используем.

650
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...