Клоп вредная черепашка - Коричневый вонючий жук

Клоп вредная черепашка - Коричневый вонючий жук

Отряд: Hemiptera

Семейство: Pentatomidae

Жуки-вонючки — одни из самых страшных вредителей в огороде. Есть несколько разных видов, и они атакуют и повреждают большинство овощных культур, питаясь непосредственно фруктами или развивая семена с помощью своих колюще-сосущих ротовых органов. Коричневые вонючие клопы часто появляются одними из первых, и они, как правило, являются наиболее распространенными видами в первой половине сезона. По мере прохождения вегетационного периода к ним присоединяются зеленые вонючие жуки и южные зеленые вонючие жуки, а также некоторые менее распространенные виды Euschistus.. Повреждения наносят как взрослые особи, так и нимфы, а популяции клопов-вонючих могут резко увеличиться во второй половине года из-за сочетания размножения в саду и миграции взрослых особей — в результате вывоза насекомых-вонючих с сельскохозяйственных культур, которые стали зрелыми и больше не привлекательны.


Коричневые вонючие насекомые могут быть особенно проблематичными для помидоров и стручковой фасоли в начале сезона, и может потребоваться обработка этих культур, чтобы предотвратить чрезмерное повреждение. По мере прохождения вегетационного периода и увеличения популяции вонючих насекомых они могут нанести серьезный ущерб гороху, бобам и бамии, а также помидорам, и часто бывает трудно выращивать эти культуры, не опрыскивая вонючих насекомых. К счастью, инсектициды, используемые для борьбы с вонючими насекомыми на помидорах, также эффективны против рогатых червей и плодовых червей томатов.

Контроль: Пиретроидные инсектициды, такие как зета-циперметрин (GardenTech Sevin Insect Killer) и перметрин (два примера — высокоурожайный газон, сад, домашние животные и концентрат для борьбы с насекомыми и Bonide Eight Concentrate для борьбы с насекомыми) являются наиболее эффективными средствами лечения вонючих клопов в домашних садах. Пиретроиды несколько менее эффективны против коричневых вонючих насекомых, чем против зеленых вонючих видов, но все же достаточно эффективны. Ацетамиприд (средство для уничтожения насекомых-орто-цветов, фруктов и овощей) не является пиретроидным вариантом, но у него есть 7-дневный предуборочный интервал. Интервалы перед сбором урожая различаются в зависимости от используемого продукта и обрабатываемой культуры, поэтому внимательно проверяйте этикетки перед обработкой.

Кроме сбора руками и топтания ногами, хороших органических средств от этих вонючих насекомых не существует. Однако ручной сбор может помочь отсрочить массовое скопление популяции в небольших садах, особенно если садовники стараются найти и уничтожить как можно больше взрослых особей, прежде чем у них появится возможность отложить яйца.

1426
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...