Когда сажать базилик? Время важно!

Когда сажать базилик? Время важно!

Базилик — небольшое травянистое растение, родом из Азии, которое попало в Европу много веков назад и очень давно культивировалось как в Европе, так и в Азии. Это многолетнее растение, обычно выращиваемое как однолетнее, так как оно боится холода, а температура ниже 10 ° C приводит к его быстрой порче.

Так когда же сажать базилик? Срок посева варьируется в зависимости от выбранного места выращивания: в землю или в горшок или даже в помещении или полностью открытым. Период посева может начинаться с января до конца марта (теплица), с марта по май (все открыто) с небольшими вариациями в зависимости от климатических зон, которые играют фундаментальную роль в нашем выборе, как и в выборе фермеров во всем мире. Мир.

Есть несколько разновидностей, но все растения похожи, с ланцетными листьями, гладкими, с хорошо заметными жилками, красивого интенсивного зеленого цвета; тонкие стебли прямостоячие и не ветвящиеся, а на верхушке к концу лета образуется небольшой колос пурпурных цветов, за которым следуют древесные плоды, капсулы с маленькими черными семенами.

В какие месяцы следует сажать базилик?

Февраль-март, если использовать грядку в защищенном помещении или в балконной теплице. Базилик будет готов к пересадке в почву примерно через 40 дней.

Апрель-май, если мы хотим посадить базилик прямо в открытом грунте, в горшке или в садовой земле.

Очевидно, что период посева может значительно варьироваться в зависимости от места, где мы находимся, и, к сожалению, также из-за изменения климата. К сожалению, бывают случаи, когда в марте мы ожидаем весны и первых теплых дней, а вместо этого мы имеем дело со снегом и прочей ненастной погодой… так что в этом случае никому и в голову не придет сажать базилик хотя бы на открытом воздухе.

Лучшие условия выращивания базилика

Базилик хорошо растет при обильном солнце и температуре от 20 ° C до 25 ° C, как в средиземноморском климате.

Более высокая температура требует более высокой температуры и не выдерживает температуры ниже 10 C. Любит частый полив, но с хорошо дренированной почвой, так как застоявшаяся вода вредна для корней. Выращивается в садах или в горшках.

Период цветения с июня по сентябрь. Растения базилика необходимо регулярно оценивать, удаляя верхушки овощей и цветки, чтобы обеспечить их пышный рост и продлить жизненный цикл, который заканчивается появлением семян.

На стеблях, оставленных для цветения, рост листьев замедляется и прекращается, стебель становится деревянистым и вырабатывается необходимое вещество, из которого создается аромат. Однако семена можно сеять и в следующем году.

Выращивание рассады в теплице или в помещении

Размножение посевом происходит весной, примерно в марте-апреле. В умеренном климате посев можно проводить в теплице или в горшках, выдержанных при температуре около 20 С.

Пересадку в открытый грунт можно производить при минимальной температуре наружного воздуха выше 10 С и отсутствии опасности ночных заморозков, а затем в период с апреля по май в зависимости от местного климата. Июль и август — лучшее время для сбора листьев.

Как вырастить базилик?

Базилик легко культивируется как в открытом грунте, так и в горшках; небольшие растения базилика легко найти даже просто в супермаркете; однако, если мы хотим получить урожай базилика, мы можем получить много растений, просто посеяв его прямо дома.

Базилику нужен теплый климат, но без излишеств засухи и жары; поэтому для его посадки выбирается полутенистый участок, где он может наслаждаться несколькими часами солнечного света, но не в самые жаркие часы дня.

Растения базилика, которые чрезмерно подвергаются воздействию солнечного света, имеют тенденцию приобретать тусклый цвет с желтоватыми прожилками, а листья имеют тенденцию терять консистенцию и быстро увядать.

Мы предпочитаем все более тенистые места, чем больше мы оказываемся в районе с жаркой летней погодой. Ясно, однако, что мы выбираем не темное, а очень светлое и хорошо вентилируемое место.

Полив базилика

Полив должен быть регулярным, еще и потому, что растения базилика быстро разрушаются, если их оставить без воды. Давайте поливать регулярно, но не оставлять почву влажной на долгое время и поливать только тогда, когда почва сухая.

Базилик прорастает только тогда, когда погода уже весна, при минимальной температуре выше 15-20 ° C, поэтому, если мы хотим получить ранний урожай листьев базилика, нам придется посеять его в теплой грядке уже в феврале или марте, чтобы иметь рассада уже высока к приходу первых томатов в апреле-мае. Посев в открытом грунте проводится с апреля.

В основном базилик можно выращивать в период с конца зимы до конца осени. В целом, это растение, которое хорошо адаптируется к любой климатической зоне, главное, чтобы оно было посажено в солнечном месте.

Выращивание базилика в горшках

Базилик можно безопасно выращивать в горшках благодаря его размеру и универсальности, а впоследствии, при желании, его можно пересаживать куда угодно. Если вы начнете выращивать его в горшке, очевидно, что мы должны принять во внимание небольшие хитрости, такие как пребывание на солнце около 6-8 часов в день и его нужно держать подальше в более холодные ночи.

Даже выбор горшка будет иметь решающее значение, которое должно соответствовать как размеру рассады, так и количеству семян, которые мы решаем посадить, имея в виду, что хороший базилик может достигать 60 см в высоту.

Идеальная температура роста, особенно на начальных этапах, составляет от 20 до 25.

Плохо переносит температуру, которая постоянно опускается ниже 10, по этой причине постоянно зимой растения базилика гибнут.

Выращивание базилика с растущими огнями?

Иногда наука и человеческий интеллект творят чудеса…. так что любой, кто хочет или желает, но также и для тех, у кого мало времени для выращивания растений или кто живет в квартире с тусклым освещением, теперь вы можете выращивать базилик круглый год внутри дома, вы можете легко обеспечить растение нужным количество света за счет использования светодиодной лампы, гарантирующей саженцу искусственный и холодный прямой свет в течение 10 или 12 часов в день за счет замены солнечного света светодиодным и получения отличных результатов.

Не забывайте и о том, что однажды посаженный базилик всаживает ежегодно. Практически базилик — это многолетнее растение, которое однажды посажено, каждый год начинается снова, также здесь это зависит от морозов, если они слишком сильные или нормальные. Иногда в очень холодные периоды место выращивания защищают нейлоном.

505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...