Коронавирус: Китай откладывает Национальный народный конгресс

Коронавирус: Китай откладывает Национальный народный конгресс

Китай отложил свое ежегодное заседание парламента, поскольку власти пытаются сдержать вспышку коронавируса, которая распространилась на большее число стран и вызвала опасения относительно глобальной пандемии.

Впервые за десятилетия Пекин в понедельник отложил ключевое политическое событие Национальный народный конгресс (НКП), на котором сотни делегатов собираются в Пекине каждый март.

Постоянный комитет ВСНП заявил, что новая дата встречи будет объявлена отдельно, сообщает государственная телекомпания CCTV. Коронавирус: Иран отрицает сокрытие, поскольку шесть смертельных случаев сообщили в Италии
Подробнее
Китайская национальная комиссия по здравоохранению сообщила о самом высоком числе смертей за 11 дней еще 150 человек погибли Все, кроме одного из погибших и 11 новых инфекций, были в провинции Хубэй, центре вспышки.

Комиссия сообщила о 409 новых случаях коронавируса по сравнению с 648 днем ранее и довела общее число подтвержденных случаев Covid-19 в Китае до 77 150. Провинции Юньнань, Гуйчжоу, Гуандун и Шаньси снизили свои уровни готовности, вслед за Ганьсу и Ляонином на выходных.

На совместном брифинге Всемирной организации здравоохранения и китайской национальной комиссии по здравоохранению в Пекине глава группы экспертов ВОЗ, посещающих Китай, сказал, что, несмотря на статистические проблемы, произошло резкое сокращение числа инфекций. На прошлой неделе Китай дважды изменил подсчет подтвержденных случаев заражения, что привело к путанице.

«Я знаю, что люди смотрят на цифры и говорят, что на самом деле происходит», сказал он, добавив, что «множественные источники данных» указывают на снижение. «Это падает и падает из-за действий, которые предпринимаются».

В другом месте иранское полуофициальное информационное агентство сообщило, что в этом месяце в городе Кум от вируса умерло 50 человек, хотя министр это отрицал. Ирак, Кувейт, Бахрейн и Афганистан сообщили о первых случаях заражения за пределами Китая. Южная Корея сообщила еще о 70 случаях заражения вирусом, в результате чего его общее число достигло 833

В Италии власти предприняли драконовские меры, чтобы попытаться остановить вспышку на севере страны включая наложение штрафов на тех, кто был пойман на въезде или выезде из районов вспышки, поскольку было подтверждено, что четвертый человек умер там. Начиная со вторника, Гонконг начнет запрещать путешественников из Южной Кореи, если они не являются резидентами Гонконга.

Увеличение числа случаев за пределами Китая происходит на следующий день после того, как китайский лидер Си Цзиньпин выступил с серьезной речью о кризисе, пытаясь убедить общественность в том, что вирус скоро будет локализован. Отмена предыдущего заявления о том, что в Ухане, городе, находящемся в центре вспышки, будет ослаблена блокировка, еще больше усомнится в том, как правительство справится с кризисом.

Власти Уханя заявили, что жители, не находящиеся под карантином или наблюдением, могут начать покидать город, который с 23 января подвергается строгим ограничениям движения. Но позже в понедельник днем новое заявление объявило предыдущее уведомление «недействительным» и заявило, что весь соответствующий персонал подвергся «жесткой критике и рассмотрению».

В последнем уведомлении содержится призыв к Уханю «твердо выполнить» «важные инструкции» Си по предотвращению экспорта вируса в другие части страны. Мир приближается к переломному моменту в отношении коронавируса, считают эксперты
Подробнее
Пекин начал наносить ответные удары по ограничениям на поездки, наложенным на граждан Китая. Министерство культуры и туризма Китая посоветовало своим гражданам не ездить в США, сославшись на «чрезмерную реакцию» страны на вирус, из-за которого к гражданам Китая «относились несправедливо».

Правительство Ухани заявило, что продолжит налагать строгий контроль над своими границами, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

В воскресенье Си сказал, что Covid-19 был «и кризисом, и серьезным испытанием» для страны, описав вирус как серьезную проблему общественного здравоохранения и одну из самых больших проблем в стране с момента основания Народной республики.

«Вспышка новой коронавирусной пневмонии неизбежно окажет относительно большое влияние на экономику и общество», сказал Си, но добавил, что воздействие будет временным и в целом управляемым.

Некоторые наблюдатели встретили цифры понедельника со скептицизмом, полагая, что они являются частью усилий по проецированию чувства контроля над кризисом. Китайские официальные лица дважды меняли критерии подтвержденных инфекций, затрудняя анализ данных.

13:12
502
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...