Когда снимут карантин в краснодаре

Когда снимут карантин в краснодаре

Возможно, с 00.00 12 апреля запрет на перемещение внутри муниципальных образований будет снят.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 6 апреля проводит совещание по оказанию экономической поддержки бизнесу и населению во время карантина.

Глава региона рассказал, когда можно будет снять запрет на передвижение по городам и районам Краснодарского края.

— Если мы сможем сохранить такую эпидообстановку до 10 апреля, у нас не будет всплесков, тогда с 00.00 12 апреля запрет на перемещение внутри муниципальных образований будет снят. Но между МО будет запрет сохранен, потому что режим карантина будет действовать. Результат карантина очень серьезный, он налицо. По факту 50 человек всего инфицировано на 6,5-милионную Кубань, — отметил Вениамин Кондратьев.

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, за последние сутки подтверждено 11 случаев заболевания COVID-19. Из них 10 случаев – завозные, один – контактный. Десять заболевших вернулись из Чехии, ОАЭ, Турции, США, Бразилии и Франции.

Уточняется, что возраст заболевших от 6 до 59 лет. Из них шесть мужчин, пять женщин. Пациенты из Новороссийска, Краснодара, Сочи и Геленджика.

Общее число заболевших в крае достигло 50. Девять уже выздоровели и выписаны из больниц.

На 6 апреля в Краснодарском крае проведено 15928 лабораторных исследований на новый вирус.

Как сообщали «Кубанские новости», после всестороннего и глубокого анализа принимаемых мер, предложенных ведущими кубанскими медиками-инфекционистами, было принято решение, что единственный способ остановить вирус – продлить карантин. По решению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае продлен карантин до 12 апреля.   

Днем 6 апреля глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в прямом эфире провел совещание по оказанию экономической поддержки бизнесу и населению в период действия карантинных мер, связанных с коронавирусом.

Губернатор поблагодарил кубанцев за терпение и добросовестность, проявленные в этот непростой период. По его мнению, карантинные мероприятия действуют: на 6-миллионную Кубань пока насчитывается относительно небольшое количество заболевших — 50 человек.

Губернатор пообещал, если удастся сохранить благоприятную эпидобстановку, в ближайшее время (с 00 часов 12 апреля) снять жесткие карантинные меры внутри муниципалитетов. Если ситуация не будет усугубляться, заработают рынки, продовольственные ярмарки, парикмахерские, СТО, химчистки и другие предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность. При этом передвижение между муниципальными образованиями по-прежнему не будет свободным. И должен сохраняться режим самоизоляции.

Более 600 тысяч легковых и грузовых автомобилей въехали в край с 31 марта по 3 апреля. Огромное количество людей прибыли авиационным и другими видами транспорта. Если бы это не было сделано, Кубань могла захлестнуть волна инфицированных, и отделить больных от здоровых было бы невозможно.

На сегодняшний день на Кубань приезжает в три раза меньше людей, чем выезжает. Пассажиропоток в Краснодарском крае сократился на 80%.

16:47
868
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...