Следственный комитет проверяет деятельность бывшего главы департамента архитектуры Краснодара Игоря

Следственный комитет проверяет деятельность бывшего главы департамента архитектуры Краснодара Игоря

О проведении следственных действий сообщили в СК РФ на территории Краснодара. В зависимости от результатов расследования будет принято конкретное процессуальное решение.

По словам источников «Коммерсантъ-Кубань», можно говорить о результатах проверки, проведенной прокурором, который выявил, что в 2007 году Департаментом архитектуры было выдано разрешение на строительство трех 16-этажных домов на 16 этажей. на Фабричной, 10, Березанской, 91 и Промышленной улице 33. Ожидалось, что дома имеют 17-й этаж технический, что относится к общему благу. В ходе работ не было внесено никаких изменений в разрешение на строительство. Однако в 2008, 2009 и 2010 годах буквы «Промышленная» и «Березанская» были заказаны как 17-этажные дома с индивидуальными нежилыми помещениями на верхнем этаже, не включенные в общее благо. А дом Фабричной был сдан в эксплуатацию как 17-этажное здание с верхним техническим этажом, без указания, есть ли у него отдельные помещения или нет. По данным прокуратуры, как указано в документе, действия ведомства противоречили требованиям Кодекса планирования Российской Федерации и нанесли серьезный ущерб интересам жителей.

Ранее арендаторы дома Фабричной, 10 в суде, заявляли, что помещения 17-го этажа были изъяты из общего имущества, а затем перепроданыпутем серии сделок с частными лицами. По словам жителей, поскольку строительство пола в споре было урегулировано в соответствии с соглашениями об участии, их перепродажа является незаконной. Истцы требовали признания недействительными сделок и реституции местана 17-м этаже в общую собственность. В декабре 2019 года Первомайский Краснодарский суд вынес решение в пользу арендаторов. Апелляциянаходится на рассмотрении. Жители дома Промышленной, 33 также подали иск о признании технического этажа общей собственностью, дело внастоящее время рассматривается Первомайским судом Краснодара.

22:25
374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...