Уведомление для регистрации дома с 1 января 2019 года

Уведомление для регистрации дома с 1 января 2019 года

Итак, предположим, что владелец садового участка хочет построить на земле жилой дом, а затем зарегистрировать его и прописаться в нем. Что ему нужно сделать? Эта инструкция будет полезна и тем, кто уже имеет на участке постройку, однако пока не легализовал ее.

Итак, важный плюс нового закона заключается в том, что он отменил разрешение на строительство, которые раньше получали для того, чтобы построить себе для личного пользования домик на участке. Вместе с ним ушли в историю и ряд других документов. Можно вздохнуть с облегчением – бюрократии стало меньше.

Однако пока совсем от нее избавиться не удалось. Теперь гражданин, решивший построить жилой дом на участке, должен просто известить местную администрацию о своих планах. Для этого была разработана специальная форма. Гражданин ее заполняет и отправляет местным властям.

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома


«»20г.

_______________________________(наименование уполномоченного на выдачу разрешений на строительство федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления)

  1. Сведения о застройщике
1.1Сведения о физическом лице, в случае если застройщиком является физическое лицо:
1.1.1Фамилия, имя, отчество (при наличии)
1.1.2Место жительства
1.1.3Реквизиты документа, удостоверяющего личность
1.2Сведения о юридическом лице, в случае если застройщиком является юридическое лицо:
1.2.1Наименование
1.2.2Место нахождения
1.2.3Государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица в едином государственном реестре юридических лиц, за исключением случая, если заявителем является иностранное юридическое лицо
1.2.4Идентификационный номер налогоплательщика, за исключением случая, если заявителем является иностранное юридическое лицо
  1. Сведения о земельном участке
2.1Кадастровый номер земельного участка (при наличии)
2.2Адрес или описание местоположения земельного участка
2.3Сведения о праве застройщика на земельный участок (правоустанавливающие документы)
2.4Сведения о наличии прав иных лиц на земельный участок (при наличии)
2.5Сведения о виде разрешенного использования земельного участка
  1. Сведения об объекте капитального строительства
3.1Сведения о виде разрешенного использования объекта капитального строительства (объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом)
3.2Цель подачи уведомления (строительство или реконструкция)
3.3Сведения о планируемых параметрах:
3.3.1Количество надземных этажей
3.3.2Высота
3.3.3Сведения об отступах от границ земельного участка
3.3.4Площадь застройки
3.3.5.Сведения о решении о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (при наличии)
3.4Сведения о типовом архитектурном решении объекта капитального строительства, в случае строительства или реконструкции такого объекта в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения
  1. Схематичное изображение планируемого к строительству или реконструкции объекта капитального строительства на земельном участке Почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи: _____________________________

Уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке либо о несоответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке прошу направить следующим способом:_____________________

(путем направления на почтовый адрес и (или) адрес электронной почты или нарочным в уполномоченном на выдачу разрешений на строительство федеральном органе исполнительной власти, органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органе местного самоуправления, в том числе через многофункциональный центр)

Настоящим уведомлением подтверждаю, что

_____________________

(объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом)

не предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Настоящим уведомлением я

_____________________

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

даю согласие на обработку персональных данных (в случае если застройщиком является физическое лицо).

(должность, в случае если застройщиком является юридическое лицо)(подпись)(расшифровка подписи)

М.П.
(при наличии)

К настоящему уведомлению прилагаются:

____________________________________

(документы, предусмотренные частью 3 статьи 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации

Требования к жилым домам

Затеявший строительство жилого дома на своем участке гражданин должен помнить о требованиях к постройкам. Это должно быть:

  • Отдельно стоящее здание
  • Количество этажей не более 3
  • Высота здания не более 20 метров
  • Не предназначено для раздела на самостоятельные объекты

Прописка на даче с 1 января 2019 года. НюансыВ администрации будут изучать уведомление гражданина о постройке дома, в том числе, обращая внимание на эти требования. Если будут выявлены нарушения, то гражданин получит обратное уведомление о несоответствии планируемой постройки разрешенным правилам.

Если все в порядке и гражданин получил «положительное» уведомление от чиновников, то можно приступать к возведению дома.

После окончания строительства гражданин заполняет еще одну форму уведомления, которая во многом напоминает первый бланк. К документу нужно приложить технический план.

Получив документ, чиновники выезжают на объект, чтобы лично убедиться в том, что все указанное на бумаге соответствует действительности. Если на этой стадии никаких нарушений не будет обнаружено, то чиновники выдадут владельцу дома документ о соответствии объекта требованиям закона.

Далее чиновники перешлют все документы Росреестр для постановки здания на кадастровый учет и осуществление регистрации прав собственности.

На заключительной стадии гражданин получает все необходимые документы на свой жилой дом, а затем обращается в многофункциональный центр для регистрации по месту жительства.

11:16
399
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...